05.04.2006 Artikelansicht

Amshausen verpasst möglichen Kantersieg

Fußball-Kreisliga A: 3:0 gegen Türk Sport II

Steinhagen-Amshausen (vos). Lediglich der TSV Amshausen musste gestern im Fußball-Kreisoberhaus »nachsitzen«. Seine Hausaufgabe löste der TSV beim 3:0 (1:0) gegen Türk Sport II souverän.

Allerdings verpassten die Platzherren die Chance, im Nachholspiel ihr Torverhältnis mit einem Kantersieg aufzupolieren. Denn bekanntlich zählt seit dieser Spielzeit erstmals auch in der Kreisliga A bei Punktgleichheit die Trefferbilanz.
Gegen den engagierten, aber in der Offensive harmlosen Gegner diktierten die Amshausener das Geschehen von Beginn an. Doch es dauerte bis zur 26. Minute, ehe »Oldie« Meik Tischler, der erst unmittelbar vor dem Anpfiff von der Arbeit »eingeflogen« war, den TSV-Anhang mit seinem Treffer zur Pausen-Führung erlöste.
Am einseitigen Bild änderte sich auch nach der Pause nichts, die Gelb-Rote Karte gegen die Gäste (wiederholtes Foulspiel/54.) verstärkte das Amshausener Übergewicht. Nach unzähligen vergebenen Hochkarätern war es Robert Helmig, der das Leder zum vorentscheidenden 2:0 versenkte (66.). Steven Badu markierte den für die Gäste schmeichelhaften Endstand (88.). »Heute zählen nur die Punkte und die waren zu keinem Zeitpunkt in Gefahr. Natürlich müssen wir höher gewinnen«, resümierte TSV-Coach Volker Wißmann.
TSV Amshausen: Siemann - Schley (84. Lyko), Wedemeier, Schürmann - Sänger, Badu, Yozbatiran (67. Weeke), Sahan, Tischler - Helmig, Böhlke.
n Heute spielen - Kreisliga A: SC Peckeloh - TuS Hillegossen 19.15 Uhr. Kreisliga B: Türk Steinhagen - BV Werther II 19.30 Uhr. Frauen-Kreisliga: TSV Amshausen - SV Ubbedissen 20 Uhr.