04.04.2006 Artikelansicht

Hochnäsige Vorstellung kostet den Sieg

A-Junioren-Kreisliga: VfB Schloß Holte nur 4:4 gegen TSG Harsewinkel

Schloß Holte-Stukenbrock (lük). »Hochmut kommt vor dem Fall«: Diese Weisheit mussten auch die A-Junioren des VfB Schloß Holte am Samstag bestätigen. Gegen den Tabellenletzten der Kreisliga A, die TSG Harsewinkel, spielten die »Löwen« über weite Strecken viel zu überheblich und kamen damit am Ende nur zu einem 4:4 (2:2)-Unentschieden.
Dabei begannen die Platzherren wie die Feuerwehr und markierten bereits nach 38 Sekunden den Führungstreffer durch Torben Brandy, dessen gewollte Flanke sich direkt ins lange Toreck senkte. Im Gegenzug kamen die Gäste jedoch direkt zum Ausgleich. Und nachdem Stefan Elfers nach nur sieben Minuten einen Kopfball, bei dem er sich nach einem Tritt einen Bänderiss zuzog, in gekonnter Manier in die Maschen bugsierte, war es ein weiteres Mal die Holter Mittelfeld- und Defensivabteilung, die aufgrund vermehrter Unsicherheiten und fehlender Laufbereitschaft den Harsewinkelern den freien Weg aufs Tor ermöglichte: Die TSG glich nach einer halben Stunde erneut aus.
Den zweiten Durchgang ging der VfB Schloß Holte schließlich engagierter und energischer an. Den 2:3-Rückstand (52.) drehten die Gastgeber im strömenden Dauerregen prompt: Erst setzte sich erneut Torben Brandy im direkten Duell mit dem bulligen TSG-Keeper durch (63.), dann war es der eingewechselte Michel Klegrewe, der per Flachschuss den erhofften Sieg einleitete - 4:3 (72.). Sichtlich überfordert waren die Blau-Weißen dann, als mit Brandy und Verteidiger Florian Popp gleich zwei Akteure ausfielen. In Unterzahl brachte die Truppe von Trainer Erguc Özkan die Führung nicht über die Zeit und kassierte kurz vor dem Schlusspfiff noch den Gegentreffer zum 4:4-Endstand. »Die Jungs haben Harsewinkel unterschätzt«, erkannte Özkan den größten Fehler.
Schloß Holte: Lüke - Greve, Popp (72. Landwehr), Engelns, Holtkamp, Elfers (7. Klegrewe), Gentschenfeld, Henry, Schrage, Helm, Brandy.