04.04.2006 Artikelansicht

Querlatte ist im Weg

A-Junioren-Bezirksliga: FCS nur 0:0 gegen Hövelhof

Schloß Holte-Stukenbrock (jen). Kleiner Rückschlag für die A-Junioren des FC Stukenbrock im Aufstiegsrennen der Fußball-Bezirksliga: Gegen den SV Hövelhof kamen die Schützlinge von Gerd Roggensack nicht über ein 0:0 hinaus.

Dabei waren Chancen in Hülle und Fülle vorhanden, leider konnten die Stukenbrocker nicht eine der Möglichkeiten zum entscheidenden Treffer nutzen. Auf dem Nebenplatz des Stadions am Hallenbad wehte am Sonntagvormittag ein böiger Wind, der den Spielern das Leben ebenso schwer machte wie der Untergrund, der vom Regen in Mitleidenschaft gezogen worden war.
»Der tiefe Boden kam Hövelhof mehr entgegen, weil sie sich auf Kampf und Zerstörung unseres Spiels konzentrierten. Das haben sie gut gemacht«, lobte Gerd Roggensack. Spielmacher Christian Reker hat es aufgrund der gegen ihn verordneten Manndeckung besonders schwer. Trotz der eher destruktiven Spielweise des Gegners und der widrigen äußeren Bedingungen kamen die Gastgeber zu guten Chancen. Gleich in der Anfangsphase gab es Möglichkeiten zum 1:0 für Stukenbrock, doch wurden diese vergeben. Im zweiten Durchgang, nun mit dem Wind im Rücken, waren die Stukenbrocker noch drückender überlegen als in der ersten Halbzeit. Bezeichnend, dass Hövelhof in der kompletten Partie lediglich eine Torchance hatte, als ein Kopfball über das von Mirko Leesemann gehütete Tor flog.
»Drunter und drüber« sei es im Hövelhofer Strafraum häufig gegangen, berichtete Roggensack. Teilweise klärten die Stukenbrocker sogar selber auf oder vor der Linie, weil sie von Mitspielern angeschossen wurden. In der 89. Minute hatten die FCS-Akteure den Torschrei auf den Lippen, als Cihan Bal die Kugel aus drei Metern an die Unterkante der Latte drosch. Wo der Ball dann genau aufsprang, vermochte niemand zu sagen. Der Schiedsrichter jedenfalls entschied auf Weiterspielen und so blieb es schließlich beim 0:0.
Stukenbrock: Leesemann; Cindric, Lammert, Sudhölter, Ak (55. Eroglu), Schmitz, Gronemyer (70. Turek), Boer, Reker, Bal, Akcay.