SCB vergeigt
eine sichere
2:0-Führung

Otte rettet FSC Rheda

Kreis Gütersloh (WB). Am 21. Spieltag der Fußball-Kreisliga B, Gruppe 2, hat der FSC Rheda seine Spitzenstellung mit einem 3:1-Auswärtserfolg beim Tabellenvierten GW Langenberg II untermauert.

DJK Bokel - VfL Rheda 5:1 (1:1). Der VfL führte durch Fabian Mangel (28.), doch Mathias Vinnemeier gelang der Ausgleich. Nach dem Wechsel schraubten Daniel Kaufmann (55.), André Freise (75./89.) sowie Sebastian Brockschnieder das Ergebnis auf 5:1.
GW Langenberg II - FSC Rheda 1:3 (0:2). Hobel Gültekin (2.) und Sebastian Henkel (16.) legten ein 0:2 vor. Nach einem direkt verwandelten Freistoß von Phillip Schwale wurde es noch mal eng. Schließlich erlöste Sascha Otte die Rhedaer Fans in der 86. Minute.
Westfalia Neuenkirchen - SG Druffel 1:1 (0:1). Zur Pause führten die Gäste noch durch das Tor von Thomas Trendelbernd (35.), doch kurz nach dem Wechsel glichen die Platzherren nach einem Torwartfehler aus (50.).
TSG Harsewinkel III - BW Gütersloh 4:2 (1:0). Zwei Tore hatte die TSG vorgelegt, ehe Adibo Faal einen Foulelfer verwandelte (62.). Danach trafen die Platzherren erneut zweimal. Yussuf Faal verkürzte auf 3:2 (82.). Torschützen für Harsewinkel: Hernandez Nunez Gonzales (30.), Mustafa Ipek (51.), Suleyman Göcmen (68.) und Gökhan Gül (88.).
Türk Yildiz Rheda - GW Varensell 4:3 (2:3). Bei Türk Yildiz war Abdulla Diner dreifacher Torschütze (5., 70. und 81.), den vierten Treffer erzielte Senan Karabulut (30.). Varensell hatte bis zur 70. Minute mit 3:2 geführt.
Portuguesa Gütersloh - RW Mastholte II 1:2 (1:0). Durch einen Foulelfmeter, den Manuel Escribano verwandelte (5.) führten die Portugiesen bis zur 70. Minute. Gästetrainer Wolfgang Ewers hatte dann ein glückliches Händchen, er wechselte mit Dirk Röhr den »Matchwinner« ein.
SC Blankenhagen - Türkiye Neuenkirchen 2:2 (1:0). Gegen Türkiye reichte dem SCB eine 2:0-Führung nicht. Vanes Dal (30.) und Gabro Ayyildiz (67.) hatten für den Vorsprung gesorgt, doch Turgay Göksu (83.) und Cüneyt Üstün (88.) glichen noch aus.
FC Sürenheide - SC Verl III 1:1 (0:1). Peter Venne brachte den SCV per Kopfball in Front (37.), Tobias Kroh glich aus (50.).