04.04.2006 Artikelansicht

Reinhard Ellmann läuft neue Bestzeit

Schlangen (He). Drei Schlänger Läufer des Vereins »currimus« sind jetzt erfolgreich beim Rhein-Energie-Marathon in Bonn gestartet. Insgesamt gingen bei der Veranstaltung 7500 Teilnehmer an den Start.
Eine neue persönliche Bestzeit erreichte Reinhard Ellmann. Es gelang ihm, seine bisherige Bestmarke von 3:26 Stunden beim Marathon um zehn Minuten zu verbessern. Damit erreichte er in der Gesamtwertung den 250. Platz. In seiner Altersklasse M 50 belegte Ellmann den elften Rang. Der Schlänger freute sich sehr über dieses Ergebnis: »Ich habe insgesamt 15 Wochen lang auf dieses Ziel hintrainiert«, erklärte er im Gespräch mit der SCHLÄNGER ZEITUNG.
Seinen ersten offiziellen Marathon lief Dr. Andreas Buchwald. »Er erreichte mit 3:24 Stunden eine super Zeit«, freute sich Vereinskamerad Ellmann schließlich. In 3:41 Stunden kam Friedhelm Püster ins Ziel.
Reinhard Ellmann wird am Sonntag, 7. Mai, beim Darß-Marathon laufen. Am gleichen Tag findet auch der Wien-Marathon statt, bei dem einige »currimus«-Läufer auf gute Resultate für sich hoffen.