04.04.2006 Artikelansicht

TSV ist nun
ohne Sorgen

Handball-Kreisliga

Kreis Paderborn (ma). Nach einem Sieg gegen Hillentrup braucht sich Handball-Kreisligist TSV Schloß Neuhaus keine Sorgen mehr um den Klassenerhalt zu machen. Ebenfalls erfolgreich war die HSG Altenbeken/Buke II, die damit den zweiten Platz verteidigte. Im Derby gegen den TV Paderborn gab sich Aufsteiger TuRa Elsen keine Blöße und siegte klar mit 40:30.
HSG Altenbeken/Buke II - TV Großenmarpe II 23:19 (8:12). Die Gastgeber fanden zunächst gar nicht ins Spiel. Das lag vor allem an der offensiven Deckung gegen Frank Remer. Die HSG II übte keinerlei Druck aus und lag folgerichtig zur Pause zurück. In der Pause mahnte Trainer Franz-Josef Grebe mehr Engagement an, was sein Team beherzigte Die Gastgeber drehten das Spiel mit fünf Treffern in Folge und gewannen schließlich noch deutlich. Eine Verletzung trübte den Sieg: Kurz vor Schluss schied Olaf Heimsath mit einem Nasenbeinbruch aus.
TuRa Elsen - TV 1875 Paderborn 40:30 (22:11). »Dank einer hervorragenden Mannschaftsleistung haben wir verdient gewonnen«, freute sich TuRa-Trainer Michael Steffan. Von Beginn an legten die Elsener ein sehr hohes Tempo vor, kamen über die schnelle Mitte sowie Gegenstößen zu Toren und stellten schon mit einer 10:3-Start-Führung die Signale auf Sieg. Nur nach dem Seitenwechsel gönnte sich TuRa Elsen eine kurze Pause, »ab der 40. Minute haben wir die Paderborner dann förmlich überrannt«, erklärte der zufriedene Steffan.
TSV Schloß Neuhaus - TV Hillentrup 23:19 (11:10). Die Schlossherren fanden zunächst überhaupt nicht ins Spiel und lagen 2:7 hinten. Doch dank ihrer dann guten kämpferischen Einstellung holten die Gastgeber wieder auf und lagen zur Halbzeit sogar knapp vorne. Nach dem Wechsel baute der TSV seine Führung kontinuierlich aus. Beim 22:16 war die Begegnung zugunsten der Gerth-Sieben entschieden.