04.04.2006 Artikelansicht

Hamm bleibt Liga-Primus

Verbandsliga: FC Oeynhausen ohne Mumm

Kreis Herford (HaSch). In der Fußball-Verbandsliga bleibt die Hammer Spielvereinigung der Primus. Beim 2:1-Sieg in Paderborn machten Heinze (36., Foulelfmeter) und Veith (84.) den 1:0-Rückstand durch Krause (17. Minute) wett, so dass die Oberliga nun bei einem Sechs-Punkte-Vorsprung schon in Sichtweite ist.
Verfolger Lüner SV kam in Stadtlohn nur zu einem 2:2. Die Partie wurde mit 105-minütiger Verspätung angepfiffen, da der Verband das angesetzte Schiedsrichtergespann mit einer anderen Aufgabe versehen hatte. Torfolge: 1:0 (25.) Busshoff, 1:1 (27.) Hanke, 1:2 (72.) Kinder, 2:2 (88.) Busshoff.
Der FC Bad Oeynhausen zeigte bei der 0:1-Heimniederlage gegen die SpVgg. Vreden eine indiskutable Leistung und spielte ohne Mumm und Herz. Daniel Terbeck legte mit seinem Tor in der 52. Minute den FCO aufs Kreuz und sorgte für eine fröhliche Heimfahrt der Gäste in die Nähe der holländischen Grenze.
2:2 hieß es in der Partie SV Hövelhof gegen Borussia Emsdetten. Der HSVer Dennis Offermann traf gleich zweimal. Erst mit einem Eigentor in der 28. Minute, dann in der 87. Minute zum 2:2. Für die weiteren Tore zeichneten verantwortlich: 1:1 (40.) Meier, 1:2 (67.) Telsemeyer.
Germania Gladbeck bleibt trotz ihrer Finanzkrise auf dem Platz stabil und kletterte mit dem 1:0-Sieg gegen RW Erlinghausen auf Platz vier. Das Tor erzielte de Manna in der 17. Minute mit einem Foulelfmeter.
Ein respektables 0:0 schaffte die Reserve von Preußen Münster bei Westfalia Rhynern.