SCH nach Wiedenbrücks
Patzer auf Abstiegsplatz

Landesliga: Türk Sport Bielefeld sorgt für Überraschung

Herford (HaSch). Freund und Leid liegt derzeit beim Sport-Club Herford dicht beieinander. Während der Vorstand am Sonntag mit Stefan Braunschweig den neuen Trainer vorstellte (wir berichteten) und von einer Konsolidierung der angespannten Finanzlage sprach, rutschte die Mannschaft zum ersten Mal auf den Abstiegsplatz 14 ab.
Schuld war die sensationelle Heimniederlage des Tabellenführers SC Wiedenbrück 2000 mit 0:1 gegen FC Türk Sport Bielefeld. Das Tor des Tages erzielte Yakup Temin in der 60. Minute. Bielefelds Trainer Uludasdemir freute sich über eine Kiste Bier, die ihm Dornbergs Teammanager Fresse versprochen hatte, wenn die Türken nicht verlieren.
Der Rangzweite Dornberg nutzte die große Chance, auf Wiedenbrück aufzuschließen, nicht. Beim 1:1 in Jöllenbeck vermisste Trainer Jürgen Prüfer bei seiner Mannschaft die Bereitschaft und den Siegeswillen. Tore: 0:1 (45.) Alis Hasic, 1:1 (87.) Cem Tanaz in Unterzahl, nachdem Daniel Wörmann wegen Meckerns in der 62. Minute die gelb-rote Karte gesehen hatte.
Wenn zwei nicht aufsteigen wollen, freut sich meistens ein Dritter. In diesem Fall könnte es der VfL Theesen sein, der mit Kontern 3:1 in Maaslingen siegte. Die Tore erzielten Kambach (2. und 68.) sowie Karabas (65.). RWM hatte durch Zwingmann in der 40. Minute das 1:1 geschafft. Avenwedde fehlten beim 4:4 in Steinhagen nur Sekunden am »Dreier«. Torfolge: 0:1 (1.) Grundmann, 1:1 (15.) Evcimen, 1:2 (38.) Grundmann, 2:2 (55.) Hofbüker, 3:2 (74.) Evcimen, 3:3 (80.) Jedra, 3:4 (83.) Albersmeier, 4:4 (90.+1) Evcimen.
Starker Auftritt von Clarholz im Schlamm von Dützen. Beim 4:1 erzielten Wellmeier (1.), Dreichel (31., 62.) und Dickbeutel (48.) die Tore. Schumann traf für FTD in der 77. Minute. Spexard - Minden 4:2. Tore: Stamatis (3) und Walcott bzw. Ay und Kruse für Union.