05.04.2006 Artikelansicht

4:3 - Isenstedt jubelt
nach 0:3-Rückstand

Frotheim kassiert 2:2 kurz vor Schluss

Altkreis Lübbecke (jös). In der Damen-Bezirksliga traf am Sonntag der SC Isenstedt auf den Tabellenzweiten aus Donop/Voßheide und drehte einen 0:3-Rückstand in einen 4:3-Sieg. Der VfL Frotheim musste sich in einer kampfbetonten Begegnung mit Tabellen-Schlusslicht Pivitsheide mit einem 2:2 begnügen.

SC Isenstedt - FC Donop/Voßheide 4:3 (0:2) Die Gäste starteten zunächst, ihrem Tabellenrang entsprechend, stark ins Spiel und erzielten nach zwölf Minuten den ersten Treffer. Das 2:0 folgte in der 20. Spielminute. Trotz der Halbzeitansprache von Trainer Schaffer landete der Ball mit Wiederbeginn des Spiels zum dritten Mal in den Maschen des Isenstedter Tores. Erst jetzt wachte die Schaffer-Elf auf: Bianca Kröker setzte in der 53. Minute mit ihrem Tor aus 16 Metern zum 1:3-Anschlusstreffer ein erstes Zeichen. Nur vier Minuten später entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter für Isenstedt, den Lena Riechmann souverän zum 2:3 verwandelte. Den Rest erledigte dann Sarah Klemm in der 82. und 85. Minute, als sie im Alleingang die Tore zum 4:3-Sieg schoss.
FSV Pivitsheide - VfL Frotheim 2:2 (0:0) In einer ereignislosen, aber kampfbetonten ersten Hälfte konnte sich zunächst keine der beiden Mannschaften absetzen und so blieb es, trotz vieler Chancen für den VfL, zunächst beim Halbzeitstand von 0:0. Direkt nach Wiederanpfiff verhalf Maike Windmann ihren Frotheimer mit einem Schuss aus dem 16-Meter-Raum zur 1:0-Führung, die dann aber kurz darauf und auf ähnliche Weise von den Gegnern zum 1:1 neutralisiert wurde. Das Tor zum 2:1 erzielte Larissa Döllmeier mit einem Distanzschuss (20m). Über einen Konter, fünf Minuten vor Schluss, glich die Heimmannschaft aus Pivitsheide dann aber noch einmal aus, so dass es am Ende, für die enttäuschten Frotheimer nur 2:2 hieß.