Meier glaubt
immer an
den Erfolg

Handball-Kreisliga A

Bünde (m.h.). Praktisch auf der Zielgeraden konnte die Reserve der HSG Spradow am Samstag ein bereits verloren geglaubtes Spiel noch drehen. Gegen die Bielefelder Mannschaft HSG Schröttinghausen/Babenhausen II setzte sich die Truppe von Michael Meier nach 18:23-Rückstand noch mit 31:26 durch.

»Ich habe an dem Sieg zu keinem Zeitpunkt gezweifelt«, gab sich Spradows Trainer nach der Schlusssirene in der Moning-Halle überraschend entspannt. Die Mehrzahl der Zuschauer mag über weite Strecken eher mit einer Niederlage der Gastgeber, statt mit dem noch deutlichen Sieg gerechnet haben. Mitte der ersten Hälfte geriet die Meier-Sieben ins Hintertreffen. Schröttinghausens Angreifer trafen aus beinahe jeder Lage und schienen auch nach dem 13:16-Halbzeitstand, nicht nachlassen zu wollen.
Meier selbst taktierte derweil längst mit der dünnen Besetzung der Gäste, die mit lediglich acht Feldspielern angereist waren. »Wir mussten im Grunde nur warten, bis die Kraft der gegnerischen Spieler nachließ«, sagte Meier. Der Einbruch der Gäste kam dann auch wie bestellt.
Nach scheinbar sicherer Fünf-Tore-Führung der Gäste stellte Spradow vor allem dank der Tore von Daniel Overlack und Maximilian Schöne in der 50. Minute den 26:26-Ausgleich her. Der HSG wollte im Anschluss praktisch nichts mehr gelingen, und Spradow selbst brauchte immerhin bis zur 56. Minute, um mit dem 27:26 die Weichen auf Sieg zu stellen.
HSG Spradow II: Beschorner, Bachmann, Overlack (12/4), Schöne (9/1), T. Langer (3), H. Knicker (1), L. Langer (2), Niedermeier (3), Heise (1), M. Langer, D. Langer, Mühlmeier.