03.04.2006 Artikelansicht

FC Kaunitz rupft den Spitzenreiter

Kreisliga A: Vier Platzverweise für St. Gabriel und fünf Tarnowski-Tore

Von Andreas Baumann
Kreis Gütersloh (WB). Der FC Gütersloh II konnte am 21. Spieltag der Kreisliga A den Abstand auf Spitzenreiter St. Gabriel bis auf einen Zähler verkürzen. Mi 7:1 siegte der FCG in Avenwedde, während St. Gabriel in Kaunitz mit 1:2 verlor. Das Spiel SCW Liemke gegen Blau-Weiß Gütersloh fiel aus.

Victoria Clarholz II - FC Isselhorst 1:2 (:0). Anthony Marshall war der gefeierte Spieler bei den Gästen, denn der Brite erzielte beide Treffer für die Lutter-Elf (52., 85.). Zum zwischenzeitlichen Ausgleich für die Victoria traf Marco Bredenkamp (83.). Die Gastgeber waren eigentlich das etwas bessere Team, leisteten sich zu viele unnötige Abwehrfehler.
Aramäer Rheda-WD - SV Herze-brock 1:0 (0:0). Bei den »Emsstädter« geht es weiter aufwärts. Isa Abdullahad sorgte mit seinem Treffer für einen erneuten »Dreier« der Aramäer (55.). Der HSV vergab zahlreiche Chancen und scheiterte immer wieder am guten Torwart Mesut Akpinar.
VfB Schloß-Holte II - SV Spexard II 2:1 (1:1). Ein Remis wäre wohl gerechter gewesen, denn die »Spechte« waren durchaus gleichwertig und führten sogar dank Mathias Steffen (30.). Saffe Karakus schaffte mit dem Halbzeitpfiff den Ausgleich (45.). Den Siegtreffer erzielte der zuvor eingewechselte Henning Brock (78.).
FC Kaunitz - St. Gabriel Gütersloh 2:1 (1:1). Riesenüberraschung in Kaunitz. Der A-Liga Neuling schlug den Spitzenreiter, der am Ende nur noch noch mit sieben Feldspielern auf dem Platz stand. Corrado Giavante sorgte für die Führung der Gastgeber (5.), die Bujan Preniyi später ausglich (10.). In der hektischen zweiten Hälfte gab es gleich zwei Mal die rote Karten und zwei Mal gelb/rot für Aramäer-Spieler. Andre Koslowski erzielte per Elfer den Siegtreffer für den FCK (85.).
Tur-Abdin Gütersloh - SW Sende 5:4 (4:0). Die Gastgeber führten schon zur Pause sicher mit 4:0 nach Toren von Dik (15.), Aygün (20., 31.) und Chr. Konuk (25.). Den zweiten Durchgang verschlief die Kampfhof-Elf aber fast komplett. Nolte (49., 58.), Fuhrmann (85.) und Thiesbrummel (86.) schafften tatsächlich noch den Ausgleich. Sari wachte als einziger Tur-Abdin-Spieler in der Schlussminute doch noch auf und schoss das 5:4 für die Gastgeber.
Germania Westerwiehe II - TV Gütersloh 4:3 (2:1). Die Germania führte nach Toren von Tobias Rump (5., 10., 60) bei einem Gegentreffer von Tim Pferdmenges (35.) schon klar mit 3:1. Erneut Pferdmenges ließ die »Turner« dann hoffen und sorgte für das 3:2 (70.). Andre Merz machte mit dem 4:2 letztendlich alles klar (75.). In der Schlussphase konnte Andre Vark noch auf 4:3 verkürzen (85.). Kurz vor dem Ende gab es nach einer Tätlichkeit noch die rote Karte für einen GTV-Akteur.
SV Avenwedde II - FC Gütersloh II 1:7 (1:1). Deftige Packung für den SVA, der bis zur Pause gut mithielt und durch Andreas Demirtas (23.) sogar führte. Der Ex-Avenwedder Jarek Tarnovski besiegte die Gastgeber allerdings in Hälfte zwei fast im Alleingang. Den Ausgleich in der 44. Minute sowie die weiteren Treffer bis zum 1:5 (52., 58., 65., 74.) gingen auf sein Konto. Piet Behrens (85.) sowie Collin McQueen (90.) sorgten für den Endstand.