03.04.2006 Artikelansicht

Zweite Saisonniederlage der Voss-Elf

Fußball-Bezirksliga: VfL Lüerdissen - Warburger Sportfreunde 08 1:0 (0:0)

Lüerdissen/Warburg (wip). Das war die zweite Niederlage in dieser Saison: Mit 0:1 unterlag Bezirksliga-Tabellenführer Warburger Sportfreunde 08 am gestrigen Sonntag beim VfL Lüerdissen. Der entscheidende Treffer fiel in der 72. Minute. Marco Götte hatte nach einem Freistoß den Ball unglücklich ins eigene Tor gelenkt.

»Es war eine ganz schwache Vorstellung von uns. Lüerdissen hat verdient gewonnen«, sagte Fußball-Obmann Heiner Müller.
In der ersten Halbzeit versuchte der Spitzenreiter, das Spiel zu kontrollieren, was aber nur bedingt gelang, da der VfL bereits in den ersten 45 Minuten die besseren Möglichkeiten besaß. In der zwölften (Schuss aus spitzem Winkel, Lippert wehrte ab) und 25. Minute (abgefälschter Schuss aus 18 Metern, der knapp vorbei ging) hatten die Warburger das Glück des Tüchtigen. Auf der anderen Seite ließen die Sportfreunde, die ohne den am Wadenbein verletzten Jürgen Voss antraten (der Spielertrainer wird voraussichtlich noch bis Ostern ausfallen), in der 33. Minute eine Doppelchance aus. Einen Schuss von Kevin Heise aus 18 Metern klatschte der VfL-Keeper nur ab, doch den Nachschuss brachte Angreifer Andre Borisow nicht platziert genug aufs Tor.
Mitte der zweiten Hälfte hatten die Hausherren ihre beste Phase. Zunächst gab es einen sehenswerten Fallrückzieher (60. Minute), dann einen Lupfer an die Latte des Warburger Gehäuses (67.). In der 72. Minuten fiel das 1:0. Nach einem Freistoß von der rechten Seite sprang ein Lüerdissener Akteur hoch, kam aber nicht an den Ball. Der direkt hinter ihm postierte Marco Götte bekam das Leder so unglücklich an die Schulter, dass es eine völlig andere Flugrichtung bekam und ins Tor flog. »Da war unser Torhüter Steven Lippert, der unser bester Mann war, völlig machtlos«, resümierte Heiner Müller.
Der aufgerückte Abwehrrecke David Flore hatte drei Minuten vor Schluss nach einer Flanke von der rechten Seite bei einem Kopfball, der knapp am Gehäuse vorbei ging, die beste Ausgleichschance.
Eine Schlussoffensive blieb aber aus, zumal der Platz in Lüerdissen sehr schwer bespielbar war und die Beine schwer wurden. Außerdem agierten die Warburger ab der 78. Minute in Unterzahl, da Sinan Sirmagül nach wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte gesehen hatte.
»Das Spiel müssen wir jetzt abhaken. Nächste Woche machen wir die Sache gegen den Post SV Detmold wieder besser«, blickte Heiner Müller bereits voraus.
Grund zur unnötigen Aufregung gibt es für den souveränen Tabellenführer nicht. Noch ist der Vorsprung auf die Verfolger komfortabel. »Die Niederlage darf uns jetzt nicht aus der Bahn werfen«, sind sich die Blau-Weißen einig.
Warburger Sportfreunde 08: Lippert - Flore, Kloidt, Friebe (72. Laskowski), Petsch (72. Wotschel), Götte, Schaberich, Heise, Sirmagül, Iltner, Borisow (67. Waldeier).