03.04.2006 Artikelansicht

Stöck-Team vergibt
Chancen ohne Ende

Bezirksliga: 2:4 (0:2) bei Aramäer Gütersloh

Schloß Holte-Stukenbrock (jen). Dritte Niederlage in Folge für Bezirksligist VfB Schloß Holte: Bei Aramäer Gütersloh verlor das Team von Udo Stöck mit 2:4 (0:2). Stöck war enttäuscht, denn seine Mannschaft hatte Chancen genug, um die Partie zu gewinnen. Bereits in der ersten Minute hätte Arif Omerovic den besser postierten Ali Büler bedienen müssen, schoss aber aus spitzem Winkel selbst. In der fünften Minute traf Omerovic lediglich den Pfosten, Büler und Mathias Bieker hatten ebenfalls das 1:0 für die Holter auf dem Fuß.
Das Tor fiel nach einer halben Stunde aber auf der anderen Seite. »Das war der erste Schuss von den Aramäern, und der war drin«, staunte Stöck. Und auch der zweite Schuss saß, nur eine Minute später erhöhten die Gastgeber auf 2:0. »Da waren wir nach dem 0:1 noch unorganisiert«, sagte der VfB-Coach.
In der 65. Minute erhöhten die Gütersloher sogar auf 3:0, ehe sich auch die Holter am Toreschießen beteiligten. Arif Omerovic verkürzte eine viertel Stunde vor Schluss auf 1:3. Fünf Minuten später verwandelte der Bosnier eienen direkten Freistoß zum 2:3 aus VfB-Sicht. Nun blieben noch zehn Minuten Zeit, um doch noch den Ausgleich zu erzielen und einen Punkt mitzunehmen. »Da fehlte es aber an durchdachten Aktionen, es kam Hektik auf«, erläuterte Udo Stöck. Zudem sah Paolo Carvalho nach einer Notbremse auch noch die rote Karte (87.). Den Schlusspunkt setzten die Gastgeber in der letzten Minmute mit dem Tor zum 4:2.
Mit 22 Punkten aus 19 Partien fielen die Holter nun auf den zwölften Platz zurück. Weiter geht es am kommenden Sonntag gegen den TuS Friedrichsdorf.
Schloß Holte: Wittkamp; Gebauer, Plaßhenrich, D. Horowski, Schapka, Bieker, Carvalho, Gerkens (65. Middeke), Przybilski, Omerovic, Büler (74. Boyd).