31.03.2006 Artikelansicht

Nach 16 Minuten
schon 7:0 vorne

Eishockey: heute letztes HEV-Spiel

Herford (HK). Hochmoti-viert ging der Herforder EV in die Partie beim Tabellenletzten Revier Löwen Oberhausen und gewann in der Aufstiegsrunde zur Verbandsliga mit 10:4.
Mit einem sicheren Marco Schlüter im Tor (für Kai Frenzel) fegte das Team von Peter Derksen und Frank Burchot die Gastgeber aus Oberhausen bereits im ersten Drittel förmlich vom Eis. Schon nach 16 Minuten stand es 7:0 durch die Tore von Patric Buchholz (2), Michael Pott, Henry Woodbridge, Matthias Wolff (2) und Frank Burchot. Erst in der 19. Minute konnte Oberhausen auf 1:7 verkürzen.
In den folgenden Dritteln ließ es der HEV dann ruhiger angehen, denn der Gastgeber konnte das Team spielerisch überhaupt nicht gefährden. In der 22. Minute gelang Oberhausen das 7:2, ehe Wolff drei Minuten später auf 8:2 erhöhte. Nach dem 8:3 (28.) sorgte Woodbridge für das 9:3 nach dem zweiten Drittel. Im letzten Abschnitt setzte Wolff in der 56. Minute mit dem 10:4-Endstand den Schlusspunkt.
Mit diesem Resultat hat der HEV die Tabellenspitze wieder zurückerobert. Heute kommt es dann zum entscheidenden Spiel um Platz eins. Beim EC Siegerland wollen die Herforder ab 19.30 Uhr drei Punkte einfahren.