03.04.2006 Artikelansicht

»Wölfe« heulen
nur eine Halbzeit

A-Liga : SuS verliert Spitzentanz 2:3

Bad Oeynhausen (peju). Die Fußballer SuS Wulferdingsen verloren das Nachholspiel der A-Liga beim Spitzenreiter VfB Gorspen-Vahlsen mit 2:3 (2:0). Am Sonntag gab es beim SV Weser Leteln nur ein 1:1.

Eine Halbzeit lang sahen die »Wölfe« in Gorspen-Vahlsen wie der sichere Sieger aus. Bereits nach 12 Minuten durfte der SuS-Anhang jubeln. Nach einem Eckball war Alexander Neuhaus zur Stelle und köpfte zum 0:1 ein. SuS-Youngster Daniel Blase schied wenig später mit einer Knöchelverletzung aus. Kaum hatte sich der Hausherr vom Schock erholt, da hieß es nach 22 Minuten 0:2. Youngster Frank Habbe düpierte erst Thor-sten Habermehl und ließ dann auch noch Torwart Wolfgang Tintelnot stehen und schob zum 0:2 ein. Kurz vor der Pause stellten sich bei SuS-Spielertrainer Torsten Kröger Meniskusprobleme ein. Er spielte aber durch. Kröger selbstkritisch: »Ich dachte, es geht schon. Das war wohl ein Fehler. Beim ersten und dritten Gegentreffer war ich zu langsam.« In der 53. Minute staubte »Knipser« Thorsten Fehling zum 1:2 ab. Der VfB hatte Erkan Tenekeciler weiter nach vorn gezogen und drängte nun mit Macht. Knapp drei Minuten benötigte Thomas Ehlert dann, um das Spiel komplett zu drehen. In der 73. und 75. Minute hebelte er die SuS-Abwehr zweimal aus. Drei Gegentore in einem Spiel hatte die beste Abwehr der Liga in dieser Saison noch nicht zugelassen.
SuS-Trainer Torsten Kröger zum Spiel: »Wir haben uns nicht als Einheit präsentiert. Gorspen hat seine wenigen Chancen konsequent genutzt.« Als Vorentscheidung auf die Meisterschaft wollte Kröger das Spiel aber nicht sehen. Kröger: »Da sind auch noch der SV Kutenhausen/Todtenhausen und der TuS Windheim zu beachten.«
SuS Wulferdingsen: Wormuth - Gräve, Neuhaus, Kröger, Berger, Prosser, F. Habbe, Söte, Blase (15. Ünal), Negri, Bornemann.
Tore: 0:1 (12.) Neuhaus, 0:2 (22.) F. Habbe, 1:2 (53.) Fehling, 2:2 und 2:3 (73./75.) T. Ehlert.

SV Weser Leteln - SuS Wulferdingsen 1:1 (1:1). Das Verletzungspech bleibt dem SuS treu. Gegen Leteln kugelte sich Philipp Berger zum dritten Male die Schulter aus und musste ins Krankenhaus gefahren werden. Der SuS trat ohne die verletzen Daniel Blase, Marcel Gräve, Torsten Senger, Torsten Kröger und auch ohne den nach München abgereisten Alexander Neuhaus an. Leteln ging nach fünf Minuten durch einen von Dirk Grotemeyer verwandelten Foulelfmeter 1:0 in Führung. Marco Negri schaffte in der 45. Minute mit einem direkt verwandelten Freistoß das 1:1. Nach einer Notbremse sah Tarkan Suvak (55.) die rote Karte.
Der SV Weser Leteln war dem Siegtreffer näher. Dreimal konnte SuS-Keeper »Matze« Wormuth durch Glanztaten einen Rückstand verhindern. SuS-Trainer Torsten Kröger realistisch: »Wir haben jetzt dreimal nicht gewonnen. Unsere gute Ausgangsposition hat sich rapide verschlechtert. Das 1:1 war glücklich für uns.«
Wulferdingsen: Wormuth - Berger (10. Thiessen), Suvak, J. Habbe, F. Habbe, Prosser, Johannesmann, Bornemann, Negri, Söte, Ünal.
Tore: 1:0 (5.) FE Grotemeyer, 1:1 (45.) Negri.