03.04.2006 Artikelansicht

Hörster Angst vor dem Gewinnen

Kreisliga B von Absagen geplagt

Altkreis (toki). Die zu dieser Jahreszeit üblichen Wetter-Kapriolen bringen die heimischen Nachwuchs-Kicker regelmäßig in Terminnöte. Platz nicht bespielbar, hieß es auch an diesem Wochenende in der Kreisliga B mehrfach. TuS Quelle Quelle baute mit einem 2:0-Sieg seine Tabellenführung aus, während der BV mehr und mehr Abstiegsängste hegt.

Verfolger SV Brackwede stoppte den Negativ-Trend mit einem Sieg bei TFC Werther endgültig.
TFC Werther - SV Brackwede 1:3 (0:1). Die Gastgeber ärgerten sich mächtig. Wie ein Aufstiegskandidat sei Brackwede nicht aufgetreten, wunderte sich TFC-Coach Cafer Sever: »Wir haben das Spiel ständig kontrolliert. Bei unseren Torchancen haben wir aber versagt. Schon zur Pause hätten wir sechs oder sieben Treffer haben können.« Stattdessen sah man sich nach 53 Minuten mit 0:2 im Hintertreffen. Da konnte auch Mehmet Uzuns Anschlusstreffer nichts ausrichten. Den Schlusspunkt setzte der Rangzweite in Minute 90.
Kickers Sennestadt - TG Hörste 2:2 (0:0). »Das hätte nie passieren dürfen«, trauerte Gäste-Trainer Ralf Anton den vergebenen Einschussgelegenheiten für Peter Warwas, Steven Garrett oder Martin Hagemeyer nach. Doch besonders die letzten Spielminuten sollten den Hörstern noch lange in Erinnerung bleiben. »Spätestens nach dem Anschlusstreffer herrschte nur noch Panik«, beschrieb Anton die Verunsicherung des Tabellenletzten. In Minute 89 hatte Sennestadt erst zum 1:2 getroffen, wenige Sekunden später konnte Hörstes Keeper Jens Rabe nach einer Eckball-Serie nicht mehr abwehren - Kickers jubelte tatsächlich noch über den Ausgleich in letzter Sekunde. Niedergeschlagenheit auf Seiten der Gäste. Dabei hatte es nach den Führungstreffern durch Martin Hagemeyer (60.) und Arkadius Warwas (69.) noch so gut ausgesehen.
TuS Quelle - BV Werther II 2:0 (1:0). Der Tabellenführer aus Bielefelder legte ein hohes Anfangstempo vor, der Führungstreffer (6.) sei aber aus stark Abseitsverdächtiger Position gefallen, wie Guido Nowak festhielt. Seine BV-Reserve hielt auf dem tiefen Boden im Waldstadion kämpferisch dagegen und hätte durch Nowak selbst den Asugleich erzielen können. Der BV-Spielertrainer scheiterte jedoch nach toller Kombination über Fillies und Wieland aus bester Position. So kam es, »wie es zur Zeit immer kommt«, musste Nowak in Minute 75 die Entscheidung für den TuS mit ansehen. Eine verunglückte Queller Flanke senkte sich unhaltbar im langen Toreck - 0:2. Keine Glanzleistung der Gastgeber. »Der Sieg war aber sicher verdient«, hatte Nowak nur Fleißkärtchen zu verteilen.
Die Partien SC Peckeloh II - SV Baumheide und TuS Langenheide - SG Oesterweg fielen dem Wetter zum Opfer, das Geläuf war nicht bespielbar. Durch die Platzsperre der Stadt Halle mussten die Partien SC Halle - TuS Dornberg II und FC Jugos Künsebeck - TuS 08 Senne I ebenfalls abgesagt werden.