29.03.2006 Artikelansicht

Grube-Knaller

Fußball-B-Liga: SCP II und Halle siegen

Altkreis (toki). Der Wochenspieltag in der Fußball-Kreisliga B begann mit einem Paukenschlag: SC Peckeloh II fegte gestern TuS 08 Senne I mit 4:0 vom Platz.
SC Peckeloh II - TuS 08 Senne I 4:0 (1:0). »Das war ein wichtiger Schritt.« Nur zwei Tage nach dem enttäuschenden Spiel in Steinhagen schöpfen Trainer Peter Mannek und seine ohne Verstärkung aus dem A-Liga-Kader angetretene Elf neuen Mut im Abstiegskampf. Gemeinsam mit Doppel-Torschütze Benjamin Grube (zwei wunderbare Distanzschüsse zum zwischenzeitlichen 2:0) war Oliver Frenzel Peckelohs Mann des Tages. In Sennes bester Phase war der SCP-Torhüter selbst per Strafstoß nicht zu überwinden. Andreas Corbos 3:0 (80.) bedeutete die viel umjubelte Entscheidung. Mirko Franz-Pohlmann setzte den Schlusspunkt (85.).
TuS Langenheide - SC Halle 1:2 (0:0). Bis zur 57. Minute mussten Betreuer und Zuschauer auf einen Treffer warten. Dimitri Bundan mit seinem zweiten Tor im zweiten Spiel hintereinander besorgte die wichtige Haller Führung. Die Freude sollte nicht lange halten. Colin Payne zirkelte einen Langenheider Freistoß genau ins Eck - 1:1 (64.). Doch Lennart Stüssel wusste nach schöner Kombination mit A-Junior Mario Bertling auf 2:1 nachzulegen (80). SC-Trainer Harald Fechner hatte eine »den Umständen entsprechend gute Leistung« gesehen, musste er doch auf vier Stammkräfte verzichten. Nach einem Foul hatte Ivica Krolo zudem »Rot« gesehen (59.). Es hätte anders kommen können, wäre TuS-Schütze Payne in Minute 50 nicht an Patrick Fechner gescheitert.