28.03.2006 Artikelansicht

Paul Mattern wechselt zum FC Bad Oeynhausen

Fußball-Verbandsliga: Spitzenteams mit Heimerfolgen -ÊSchlusslicht Stadtlohn überrascht

Kreis Herford (HaSch). Nichts zu holen gab es für den FC Bad Oeynhausen. Bei der 1:3 (0:1)-Niederlage beim Verbandsliga-Tabellenführer in Hamm spielte der Gastgeber zu stark auf und der FCO half mit Fehlern auch noch kräftig nach.

Selbst eine rote Karte in der 57. Minute gegen Hamms Abwehrchef Konerding half dem FCO nicht nicht weiter, da man selbst in Überzahl keinen Druck aufbauen konnte. Torfolge: 1:0 (26.) Veith, 2:0 (67.) Heinze, 2:1 (69.) Hahne, 3:1 (85.) Hassa. Mit Paul Mattern (18) vermeldet der FCO einen weiteren Neuzugang. Das Toptalent kommt vom Bezirksligisten SV Eidinghausen-Werste.
Auf Platz zwei blieb der Lüner SV dank eines schwer erkämpften 1:0-Erfolges gegen Westfalia Rhynern. Das Tor fiel in der 87. Minute durch Sascha Richter. Neuer Rangdritter ist der SV Davensberg, der mit seiner Routine einen 2:1-Sieg beim Aufsteiger Bad Westernkotten schaffte. Kai Schriewersmann traf im Doppelpack (44. und 79.), Westernkotten war in der 29. Minute durch Wenner in Führung gegangen.
Einen 2:1-Überraschungscoup landete der Tabellenletzte SuS Stadtlohn mit dem 2:1 in Vreden. Nach drei Minuten sorgte Stefan Busshoff für die Gästeführung. Terbeck glich in der 49. Minute aus. Erneut war es Busshoff, der in der 75. Minute seinen zweiten Treffer markierte und die »Rote Laterne« der Liga an die Reserve von Preußen Münster weiterreichte.
Die Preußen leisteten sich eine 0:1-Heimpleite auf ihrem neuen Kunstrasen gegen den Hövelhofer SV. Torschütze beim verdienten Sieg war Kresimir Markovic in der 30. Minute.
Nach vier Siegen in Folge gab es für die Reserve vom SC Paderborn eine heftigen 1:5-Klatsche in Erlinghausen. Torfolge: 1:0 (11.) Müller, 2:0 (36.) Güllü, 2:1 (42.) Krause, 3:1 (65.) Güllü, 4:1 (72.) Güllü, 5:1 (86.) Busacca.
Beim standesgemäßen 3:1-Sieg von Borussia Emsdetten gegen SuS Neuenkirchen hatte Markus Pels mit zwei verschuldeten Elfmetern großen Anteil. Es war wie in alten Zeiten, nur mit dem Unterschied, dass Pels jetzt für SuS kickt. Tore: 1:0 (19.) Blanke, Handelfmeter; 2:0 (33.) Blanke, Foulelfmeter; 2:1 (52.) Kalaitzidis, 3:1 (87.) Telsemeyer.