30.03.2006 Artikelansicht

Tennis-Kids-Tour in Herford: Jonas Müller weit vorne

Nach drei Turnieren in Lippstadt fand kürzlich die letzte Station der Kids-Tour U8 (Jahrgänge 1998 und jünger) in Herford statt. In der Tennishalle Spies bestritt der Nachwuchs unter der Leitung von Bezirksjugendwart Hans-Joachim Meier zunächst einen Konditions-Parcours mit Beachball-Stoß, Orientierungslauf, Zielwerfen und Sprint, danach wurde im Kleinfeld der Schläger geschwungen. Jonas Müller vom TC Herford, der bereits bei den Turnieren in Lippstadt ganz vorne landete, belegte auch diesmal in beiden Wertungen Spitzenplätze. Zunächst sicherte er sich mit deutlichem Vorsprung den Sieg im Kondi-Wettkampf, im Tennis landete er auf dem zweiten Rang. Sein Vereinskollege Nicolas Brauns erreichte zweimal den vierten Platz. Der VfL Herford schickte zwei Mädchen ins Rennen. Die Ergebnisse: Franziska Kommer 7. (Kleinfeld) und 9. Platz, Kimberley Crombie 10. (Kleinfeld) und 8. Platz. Die Fotos zeigen von links Franziska Komme und Kimberley Crombie sowie Nicolas Brauns und Jonas Müller. UK/Fotos: HK/M. Dreifürst-Gottschalk