28.03.2006 Artikelansicht

A-Jugend holt drei Punkte

JSG-Mädchen treffen heute auf den Tabellenführer

Schlangen (SZ/mai). Auch in der Jugend rollt der Ball aufgrund der Witterungsbedingungen noch verhalten. Die Teams des FC Fortuna und der JSG Kohlstädt/Oesterholz, die antreten konnten, schlugen sich wacker, aber nach langer Pause nicht immer erfolgreich.

A-Junioren, Kreisliga A, VfL Hiddesen - Fortuna Schlangen 1:2 (0:1). Drei Punkte sicherte sich die A-Jugend des FC Fortuna Schlangen am Samstag gegen Hiddesen. Den ersten Treffer erzielte Hendrik Erbe in der 43. Minute mit einem Freistoß aus 17 Metern. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Jannis Vollmer mit einem Fernschuss aus 20 Metern in der 62. Minute auf 2:0. Den Anschlusstreffer erzielte Hiddesen mit einem Elfmeter in der 88. Minute. Das Spiel gegen Hakedahl, das am Mittwoch ausgefallen war, weil der Gegner nicht angetreten war, wurde 2:0 für Fortuna gewertet.
A-Junioren, Kreisliga B, FCE Augustdorf - JSG Kohlstädt/Oesterholz 2:2 (0:1). Einen verdienten Punktgewinn sicherte sich die A-Jugend der JSG beim Tabellendritten. Die Abwehr stand gut, mit ihren Kontern blieb die JSG stets gefährlich. Alexander Herzig traf in der 15. Minute zum 1:0 für die JSG, Michael Bergen legte in der 60. Minute zum 2:1 nach.
Juniorinnen, JSG I - Diestelbruch-Mosebck 1:1 (1:1). Unentschieden hieß es für die Mädchen der JSG nach der Partie gegen Diestelbruch-Mosebeck. In einem ausgeglichenen Spiel brachte Maren Bornefeld die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Doch noch in der ersten Halbzeit gelang den Gästen der Ausgleich. Für die JSG geht es schon heute um 17.30 Uhr in Oesterholz gegen den Tabellenführer VfL Hiddesen weiter. Die JSG II trifft morgen, Mittwoch, auf TuS RW Schieder.
C-Junioren, Kreisliga A, SuS Pivitsheide-JSG 3:1. Eigentlich hätte ein Unentschieden für die JSG drin sein müssen gegen den ebenbürtigen Gegner in Pivitsheide. Doch der JSG gelang nur ein Treffer durch Jean-Patrick Walter zum 1:1 Zwischenstand. Keine Chance hatte die C-Jugend der Spielgemeinschaft am Dienstag im Nachholspiel gegen den Tabellenführer. Mit 1:11 unterlagen sie beim Post SV Detmold. Den Ehrentreffer erzielte José Garrido, der die JSG zunächst sogar in Führung gebracht hatte.
D11-Junioren, Kreisliga A, Eintracht Jerxen-Orbke - JSG 0:3 (0:0). Im ersten Spiel nach der Winterpause gewann die D-11 Jugend-Mannschaft der JSG bei Eintracht Jerxen Orbke mit 3:0. Bis zur Halbzeit fielen in dem ausgeglichenen Spiel keine Tore. Nach dem Wechsel traf die JSG innerhalb von fünf Minuten zweimal. Die 1:0-Führung für die JSG erzielte Kevin Holz, das 2:0 resultierte aus dem Eigentor eines gegnerischen Abwehrspielers. Den Schlusspunkt setzte René Nowak, der nach schöner Einzelleistung zum 3:0 einschoss.
E2-Junioren, Schieder 2 - JSG 6:3 (5:1). Eine deutliche Niederlage kassierten die E2-Junioren der JSG gegen Schieder 2. In der ersten Halbzeit gelang David Hoffmann der Ehrentreffer bei fünf Gegentoren. Die zweite Halbzeit ging zwar zu Gunsten der JSG aus, konnte an der Niederlage aber nichts mehr ändern. Die zwei Tore erzielten David Hoffmann und Sven Scheller. Bereits in der vergangenen Woche absolvierte die E2 ein Pflichtfreundschaftsspiel gegen Post SV Detmold, das sie 5:1 für sich entscheiden konnte.