25.03.2006 Artikelansicht

Wer will die Preußen jetzt noch stoppen?

Nach dem 2:1-Erfolg gegen den TuS Tengern ist die Meisterschaft so gut wie entschieden

Altkreis Lübbecke (Les). 14 Punkte Vorsprung vor dem VfB Fabbenstedt, 18 vor dem TuS Tengern II - der FC Preußen Espelkamp kann den Sekt für die Meisterschaft in der Fußball-Kreisliga A schon kalt stellen lassen - wenn er es schon nicht längst gemacht hat. Daher: Wer will die Preußen jetzt noch stoppen?

Denn am Donnerstagabend feierten die Adlerträger ihren 14. Sieg in Folge, bezwangen den Mitverfolger TuS Tengern II mit 2:1. In den beiden anderen Wochentags-Begegnungen trennten sich SV Hüllhorst-Oberbauerschaft und SuS Holzhausen mit einem 1:1 (0:1), setzte sich der TuS Levern knapp mit 1:0 (1:0) gegen den SSV Pr. Ströhen durch.
Und am Sonntag kommt es, wenn man so will, schon wieder zu einem Top-Spiel im Albert-Pürsten-Stadion. Verfolger Nummer drei, der SV Hüllhorst-Oberbauerschaft, stellt sich bei den Adlerträgern vor. Wobei sich Trainer Gerhard Stein und seine Schützlinge sicherlich nicht den größten Hoffnungen hingeben dürften. Vorn also dürfte, Quatsch, müsste eigentlich alles entschieden sein.
Und am Tabellenende? Da fightet nach wie vor der VfL Frotheim ums Überleben. Die Aufgabe am Sonntag könnte indes nicht schwerer sein. Muss die Maschmann-Elf doch im Orts-Derby beim Tabellenzweiten VfB Fabbenstedt auflaufen.
Keinen Pfifferling setzt man derweil auf ein Überleben des FC Oppenwehe in der Kreisliga A. Der letzte Strohhalm wär ein Sieg am Sonntag über den SSV Pr. Ströhen.
Noch nicht ganz aus dem Schneider ist schließlich der TuS Stemwede. Beim starken Liga-Neuling TuS Eintracht Tonnenheide, der inzwischen bis auf Rang sechs hochgeklettert ist, hängen die Trauben allerdings hoch.
Die Berichte aus der Woche:
FC Pr. Espelkamp - TuS Tengern II 2:1 (1:1) Die Gäste hatten Verstärkung aus der Landesliga mitgebracht. Sakhi Kazemi wirbelte im Albert-Pürsten-Stadion mit. Dort gingen die Gastgeber schon nach acht Minuten durch Isaak Peters in Führung. Kazemi konnte noch vor der Pause (38.) zum Ausgleich einschießen. Den entscheidenden Treffer markierte schließlich Torben Kreienbrock. In der 63. Minute war er nach einem Eckball mit dem Kopf zur Stelle. Sein 29. Saisontreffer.
TuS Levern - SSV Pr. Ströhen 1:0 (1:0) Die Gäste boten im Nordderby kräftig Paroli, hatten sogar in der 15. Minute den Torschrei schon angesetzt. Doch Sven Kolwey traf nur an die Latte. Besser machte es auf Seiten der Gastgeber Carmine Esposito. In Minute 32 war er nach Vorarbeit von Peter Neumann zum »Tor des Tages« erfolgreich.
SV Hüllhorst-Oberbauerschaft - SuS Holzhausen 1:1 (0:1) Die Elf vom Bahndamm war in der 45. Minute durch Gabriel Nobile in Führung gegangen. Waldemar Köhn konnte aber in der 80. Minute egalisieren.