27.03.2006 Artikelansicht

Erste Schlappe für Akcay-Elf

Bezirksliga: SV Heide nach 3:0-Führung nur 3:3 gegen Upsprunge

Kreis Paderborn (ve). Nur vier Spiele fanden gestern in der Fußball-Bezirksliga, Gruppe IV, statt. Doch diese hatten es in sich. Der SV Marienloh musste beim 0:1 bei Athlitikis Lippstadt die erste Saisonniederlage hinnehmen, der SV Heide verspielte beim 3:3 gegen den SV Upsprunge eine 3:0-Führung, Westenholz kam zu einem überraschenden 2:0-Sieg in Westerwiehe und Hövelriege trennte sich im Derby von der FSV Bad Wünnenberg/Leiberg mit 2:2.
SV Heide - SV Upsprunge 3:3. Der SV Heide sah nach einer guten halben Stunde wie der sichere Sieger aus. Spielertrainer Andre Senk verwandelte in der sechsten Minute einen Elfer zum 1:0. Zwanzig Minuten später war erneut Senk zum 2:0 erfolgreich. Kurz darauf wurde der Gast durch eine rote Karte gegen Rainer Pahl geschwächt. Als Dennis Yapici nach 35 Minuten das 3:0 erzielte, schien die Partie gelaufen zu sein. Doch weit gefehlt. Der Treffer von Björn Pilzecker zum 1:3 (45.) setzte beim SV Upsprunge neue Kräfte frei. Sebastian Krause schoss den Anschlusstreffer zum 2:3 (55.). Jetzt wurde der SV Heide unsicher. Der Ausgleich lag in der Luft und es gab Elfmeter für Upsprunge (85.). Andre Mader schoss, doch Andre Bürger im Heider Tor parierte. Nun setzten die Gäste alles auf eine Karte. Dies brachte Konterchancen für den SV Heide. Ersen Senel ging allein auf das Gästetor zu, aber er verzog. In der Nachspielzeit traf Sebastian Krause zum 3:3-Ausgleich.
SV Heide: Bürger - Arkenau, Ungemach, Reisch (75. Jessinghausen), Lehmann, Raschper, Andreas, Yapici, Senk (78. Janink), Ibrahim (61. K. Dzema), Senel.
SV Upsprunge: Wiegers - F. Jung, A. Jung, Muri, Pahl, Buschmeyer (60. Przybille), Krause, Pilzecker, Ball (42. Reimer), Mader, Jawad (38. Werner).
SJC Hövelriege - FSV Bad Wünnenberg/Leiberg 2:2. Der SJC begann gut und führte zur Pause durch ein Tor von Christoph Bretschneider mit 1:0 (30.). Nach dem Wechsel riss beim Gastgeber der Faden. Christian Nolte traf per Kopf zum 1:1 (49.). Tobias Langen brachte die Gäste mit 2:1 in Führung (60.). Erst in den letzten 15 Minuten der Partie machte der SJC wieder Druck und kam durch Michael Smyrek zum gerechten 2:2-Ausgleich (80.).
SJC Hövelriege: Lünz - Christoph, Ngyen, Olbrich, Kerkemeyer, Menke, C. Bretschneider (55. Nahebi), B. Renneke, Friesen (70. Sartison), Smyrek, F. Bretschneider.
FSV: Haider - Duda, M. Salmen, Carl (60. Kranf), M. Dies, A. Schmidt, Nolte, Nikolay (46. Langen), Bolte, F. Schmidt, F. Hillebrand (83. C. Hillebrand).
Athlitikis Lippstadt - SV Marienloh 1:0. Am 24. Spieltag hat es den Bezirksligaaufsteiger erwischt, die erste Niederlage ist perfekt. Vor der Pause gab es nur wenige Chancen auf beiden Seiten, Thomas Isenrath vergab die beste Gelegenheit für Marienloh, als er aus kurzer Distanz neben das Tor schoss. Auch nach dem Wechsel spielte sich viel im Mittelfeld ab. Als die Gäste zum Ende der Partie etwas mehr Druck machten, konterte Athlitikis und kam durch Salidos zum 1:0-Siegtreffer (89.).
SV Marienloh: V. Kubi - Fieseler, Warketin, Garris, Block, Taspazar, Jens Faulhaber, Schemp (78. E. Kubi), Akcay, Jennebach, Isenrath (65. Nicolov).
SV Westerwiehe - SuS Westenholz 0:2. Aufatmen beim SuS nach diesem wichtigen Sieg. Nach Freistoß von Spielertrainer Thomas Behrendt köpfte Sebastian van Tübbergen das Leder zum 1:0 für die Gäste ins Netz. Nach der Pause hatte van Tübbergen weitere gute Chancen, doch erst Ludgerus Henke sorgte in der 86. Minute mit dem 2:0 für die Entscheidung.
SuS Westenholz: Lobbenmeier - Tölle, Schröder, Barak, Bertelsmeier, Behrendt, Cirrincione (89. Bolte), Poenicke, Henke, van Tübbergen (85. Maas), Cirmenia (75. S. Borgmeier).