Hüllhorster
ziehen ins
Endspiel ein

Handball-Jugend

Hüllhorst (jl). Die B-Jugend der HSG Hüllhorst hat es geschafft. Nach einer enttäuschenden 22:26- Hinspiel-Niederlage ging das Rückspiel gegen den TV Isselhorst mit 29:19 (12:8) an das heimische Team. Mit diesem Sieg spielt Hüllhorst jetzt an den kommenden zwei Wochenenden um die Bezirksmeisterschaft.
Von Anfang an setzte die Mannschaft alles vom Trainer Sascha Kleffmann Geforderte um. Über 7:5 und 9:6 setzte man sich zum Halbzeitergebnis ab. Die Deckung stand viel besser als noch im Hinspiel und auch im Angriff war der nötige Druck da, um mit eindeutigen Chancen zum Torerfolg zu kommen. Zufrieden mit der ersten Halbzeit konnten nicht nur der Trainer und das Team sein, sondern auch die Zuschauer.
Die zweite Hälfte bestätigte das Bild der ersten Halbzeit. Durch gut heraus gespielte Tore und eine aggressive Deckung konnte die HSG Stück für Stück den Vier- Tore-Rückstand aus dem Hinspiel aufholen. Ganz entscheidend für die Aufholjagd der Hüllhorster war der mehr als sichere Rückhalt Clas Timmermann. Er hielt mehrere »100-Prozentige« und war in den entscheidenden Minuten voll bei der Sache und gab der Mannschaft damit Sicherheit. Über 16:10, 18:13, 25:15 setzten sich die Schützlinge von Sascha Kleffmann auf 29:19 ab. »Wir haben das umgesetzt, was wir uns nach dem enttäuschenden Hinspiel vorgenommen hatten und sind somit absolut verdient ins Finale eingezogen«, resümierte der Trainer.
Tore: Kleffmann (9/1), Blomenkamp (8), Depping (7), Wiemann (2/1), Grothe und Fäth (je 1).