21.03.2006 Artikelansicht

Hamm büßt
Punkt ein

Fußball-Verbandsliga

Bad Oeynhausen (WB). Der nächste FCO-Gegner steht weiter ganz oben: In der Fußball-Verbandsliga verteidigte die Hammer Spvg., die beim SuS Stadtlohn nicht über ein 1:1 hinaus kam, die Spitze. Am Sonntag ist der FC Bad Oeynhausen dann zu Gast in Hamm.
89 Minuten waren im Losbergstadion gespielt, als Kapitän Stefan Busshoff mit dem letzten Mut der Verzweiflung zum 1:1 traf und den Rettungsanker des in Schieflage geratenen SuS-Schiffes auswarf. Hamm war in der 34. Minute durch Stein in Führung gegangen.
Verfolger Lüner SV konnte den Vier-Punkte-Rückstand auf Hamm nicht verkleinern, weil der LSV in Hövelhof ebenfalls nur 1:1 spielte. Brösch hatte Lünen in der 29. Minute in Führung gebracht, Markovic gelang in der 48. Minute das 1:1 in einer Partie, wo Hövelhof über die gesamten 90 Minuten die deutlich bessere Elf war.
Neuer Rangdritter ist der SV Davensberg nach dem glücklichen 1:0-Sieg gegen Germania Gladbeck (Tor: Schriewersmann, 70. Minute). Hier soll der Ball aber nie und nimmer die Torlinie überschritten haben.
Ordentlich hatte sie gespielt, aber die SpVvg. Vreden stand bei der 1:3-Niederlage in Rhynern mit leeren Händen da. Der Abstiegskampf hat die Grenzstädter wieder eingeholt. Tore: 1:0 (3.) Tenbrink, 2:0 (74.) Kaleoglu, 2:1 (Kersten, 3:1 (85.) Westbrock (76.).
Überraschend klar verlor Borussia Emsdetten mit 1:3 in Bad Westernkotten Grund waren zwei individuelle Fehler und viele verpasste Torchancen. Tore: 0:1 (25.) Klostermann, 1:1 (25.) Traufetter, 2:1 (40.) Traufetter, 3:1 (90.+5) Traufetter
In der Partie SuS Neuenkirchen gegen Preußen Münster II (1:1) sahen die 700 (!) Zuschauer 95 Minuten Abstiegskampf pur. Nach einem 0:1-Rückstand (76., Schunke) gelang der Platzelf in der fünfminütigen Nachspielzeit durch einen zweifelhaften Foulelfmeter (der eingewechselte Mattick war gestolpert) durch Kalatizidis zum 1:1.