Steinhäuser
auf Podest

Leichtathletik

Steinhausen (WV). Fünf Athleten des SV Steinhausen starteten beim Hallensportfest in Dortmund. Mehr als 150 Vereine hatten gemeldet, darunter auch Klubs aus den Niederlanden. Die Gruppe aus Steinhausen bestand aus Lea Rüther, Tamara Schlüter, Miriam Weiß, Dennis Haselhorst und Nicolai Schulte.
Lea Rüther beendete den Wettkampf der Schülerinnen W 11 nach Platz 15 im Weitsprung und Platz zwei im 50 m-Sprint als 15. von 74 Teilnehmerinnen. Bei den Schülerinnen W 12 sah es für Tamara Schlüter ähnlich aus. Sie belegte im Sprint den 16. Platz und sprang anschließend 3,84 m. Das ergab in der Endabrechnung den 36. Rang von 88 Starterinnen.
Bei den A Schülerinnen ging Miriam Weiß an den Start. Im Sprint waren 47 Teilnehmerinnen in neun Zeitendläufen angetreten. Miriam gelang im achten Lauf ein dritter Platz in 9,96 sec., was in der Endabrechnung Platz 18 bedeutete. Im Weitsprung ging es besser, hier starteten 28 Teilnehmer. Miriam wurde mit 4,45 m Sechste, erreichte den Endkampf und stand auf dem Podest.
Danach traten die beiden Schüler Dennis Haselhorst und Nicolai Schulte an. Im Sprint über 60 m starteten 57 Teilnehmer in zehn Zeitendläufen. Dennis Haselhorst startete im neunten Lauf und belegte in 9,06 Sekunden Platz eins, in der Endabrechnung war es dann Rang acht. Nicolai Schulte startete im zehnten Lauf und wurde Zweiter in 9,56 sec., was am Ende Platz 30 bedeutete. Beim Weitsprung festigte Haselhorst seine Spitzenposition. Im zweiten Versuch sprang er mit 4,50 m persönliche Bestleistung. Damit schaffte auch er den Sprung auf das Podest. Nicolai Schulte belegte mit 4,04 m im Weitsprung in der Endabrechnung Rang elf.