20.03.2006 Artikelansicht

Sieg in 90. Minute verschenkt

Fußball-Landesliga: DJK Mastbruch - SpVg. Brakel 2:2 (1:2)

Von Sylvia Rasche
Mastbruch/Brakel (WB). Mit einem 2:2-Unentschieden gegen die DJK Mastbruch startete Fußball-Landesligist SpVg. Brakel aus der 14-wöchigen Winterpause. Dabei mussten die Nethestädter den Ausgleich erst in der 90. Minute hinnehmen. Aber nicht nur dieser Umstand ärgerte Trainer Werner Koch.

»Das Unentschieden ist schon in Ordnung. So wie wir uns präsentiert haben, sind wir nicht für den Sieg in Frage gekommen«, urteilt der Trainer der Brakeler, die einen 2:0-Vorsprung mit »zu vielen leichten Fehlern« noch verspielt haben. Dabei begann die Auswärtspartie für die Koch-Elf nach Maß. In der 14. Minuten versenkte Daniel Richter den Ball nach einer Freistoß-Stafette über Viktor Prib und Christian Groppe zum 1:0. »Das war ein echter Lichtblick in diesem Spiel. Ein wirklich schönes Tor«, lobte Werner Koch.
Auch der zweite Brakeler Treffer nach 40 Minuten überzeugte de Trainer. Einen schnellen Angriff schloss Viktor Prib zum 2:0 ab.
Doch noch vor der Pause gab es den Anschlusstreffer der Hausherren. »Schimmel« Beatrix nutzte die Unaufmerksamkeit in der Brakeler Hintermannschaft zum 1:2.
Beiden Mannschaften war die lange Pause deutlich anzumerken. »Wir müssen erst wieder unseren Rhythmus finden. Allerdings dürfen manche Fehler auch so einfach nicht passieren«, bemängelte Koch und wies dabei vor allem auf das taktische Verhalten und die fehlende Zweikampfstärke beim »Großteil der Spieler« hin. Außerdem habe ihn die Offensivabteilung nicht überzeugt.
Alexander Schmidt hatte in der 85. die beste Chance, die Brakeler Führung auf 3:1 zu erhöhen, brachte das Leder aber nicht im Tor unter. Unmittelbar vor dem Schlusspfiff kassierte die Spielvereinigung dann sogar noch den Ausgleich. Die Kopfballverlängerung eines Freistoß hatte Brakels Keeper Özcan Erdem zwar schon fast in den Händen, er konnte den Ball aber nicht richtig festhalten, so dass dieser doch noch ins Tor kullerte. »Das war ein unglückliches Ding. Wir hätten den Sack aber schon viel früher zu machen müssen«, so Koch.
Bei seinem ersten Einsatz im Brakeler Trikot lieferte der Peckelsheimer Marc Riechmann eine solide Leistung gegen seinen Ex-Club ab.
SpVg. Brakel: Erdem, Höppner, Tewes, Carmisciano, Groppe, Riechmann, W. Schmidt, Richter (75. Zimmermann), Prib, A. Schmidt, Bozkurt (85. Özdemir).