Stifte famos:
Terbeck mit
Dreierpack

Fußball-Bezirksliga

Petershagen (sp). Fußball-Bezirksligist BV Stift Quernheim hat seinen tollen Lauf fortgesetzt. Beim TuS Petershagen/Ovenstädt feierte das Team von Uwe Klausmeier einen 3:1 (1:0)-Sieg und ist in diesem Jahr noch ohne Punktverlust. Bester Mann: Renee Terbeck, der alle drei Tore erzielte.

Die Klausmeier-Elf begann in Petershagen sehr defensiv, konnte sich dennoch einige Chancen durch Terbeck, Raphael Wieczorek und René Budde erspielen. Auf der Gegenseite entschärfte Valerie Klan zwei gute Chancen der Hausherren. Die Führung markierte Terbeck nach einer halben Stunde. TuSPO-Torwart Christian Kruse hatte nach einem Freistoß das Leder abgewehrt, konnte den Ball jedoch nicht festhalten und Terbeck traf aus dem Gewühl heraus. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Petershagen noch einmal den Druck, während sich Stift Quernheim mit Erfolg auf das Kontern konzentrierte. Eine schöne Kombination über Steinke und Budde schloss Terbeck aus zehn Metern volley ab. Die Gastgeber gaben immer mehr, waren optisch überlegen und bekamen in der 65. Minute einen von Alexander Jording verursachten Handelfmeter zugesprochen, doch Volker Eisermann zielte vorbei. Besser machte es Terbeck, als er in der 65. Minute seinen dritten Treffer markierte. Nachdem Budde und Terbeck mit gelb-rot vom Platz geflogen waren, schaffte Minet Cakmak den Ehrentreffer. Zuvor hatte Klan einen Eisermann-Freistoß abgewehrt. Cakmak staubte ab.
Stift Quernheim: Val. Klan -Ê Greiner, Jording, Lehmann, Reinhardt (80. Ehrich), Beckmann, Steinke (60. Holle), R. Wieczorek (88. Ostsieker), M. Wieczorek, Budde, Terbeck.
Tore: 0:1 (30.) Terbeck, 0:2 (55.) Terbeck, 0:3 (65.) Terbeck, 1:3 (80.) Cakmak.
Gelb-rote Karten: Budde (70.), Terbeck (80./beide Stift).
Besonderes Vorkommnis: Eisermann verschießt Handelfmeter (63.).