20.03.2006 Artikelansicht

Viel Lärm um nichts in Holsen

Fußball-Kreisliga A: VfL gewinnt brisantes Duell gegen TSV Löhne 2:0

Von Daniel Rühe (Text und Foto)
Bünde (BZ). Mit Beteiligung der Polizei und einem Endstand von 2:0 (1:0) endete das Spiel in der Fußball-Kreisliga A zwischen dem VfL Holsen und dem TSV Löhne. Im Endeffekt verursachten die Löhner viel Lärm um nichts, da die drei Punkte sicher in Holsen blieben.

Erregt waren aber nicht nur die Löhner Gäste, sondern auch Holsens Trainer Michael Hanke. Er hielt das Spiel seiner Mannschaft für »brotlose Kunst«. Hanke konnte sich aber im Gegensatz zu seinem gegenüber stehenden Kollegen im Zaum halten. Bedanken für die drei Punkte konnte sich Hanke bei der Siebers-Familie. Torwart Sören Siebers lieferte eine ebenso saubere Partie ab, wie Stürmer Pascal Siebers. Der Letztgenannte erlöste sein Team in der 17. Minute mit dem 1:0. Stefan Kosubek hatte mit einem Kopfball den schwachen Torwart der Türken geprüft. Dieser lies den Ball genau vor die Füße von Siebers abprallen. Mit dem Ball am Fuß hatte der Führende in der Torschützenliste keine Mühe, das Leder einzuschieben. Angesichts der drohenden Niederlage ließen die Löhner ihrem Temperament freien Lauf und beschwerten sich im Laufe des Spiels lautstark über die Entscheidungen von Schiedsrichter Greinus. Spieler Ahmet Yaman hatte Mitte der ersten Halbzeit Glück, dass er für seine Kommentare nur die gelbe Karte sah. In der zweiten Halbzeit musste die Polizei anrücken, um die immer energischeren Proteste der Gäste zu verhindern. Das Spiel lief derweil aber ohne Unterbrechungen weiter, obwohl das Interesse der Zuschauer sich mehr und mehr auf die Aktionen am Seitenrand verschob. Manche verpassten vielleicht sogar einen schönen Freistoß der Löhner, den Sören Siebers mit einer schönen Flugeinlage vereitelte. Weitere gefährliche Situationen brachten die Gäste allerdings nicht zustande. Zum Ende der Partie drehte Holsen auf und spielte ansehnlicher. Nach einem langen Pass von Frank Hermann riskierte Pascal Siebers alles und war mit dem Kopf vor dem heranstürmenden Torwart am Ball - 2:0 (76.). Das Ende einer Partie, über die man wohl noch einige Worte verlieren wird.
VfL Holsen: S. Siebers - Frese (51. Hermann), Janke, Schulze, Chilko, Hedfi, Gallinat, P.Siebers, Kosubek (71. Ü.Köker), Marolt, Kalinin.
Tore: 1:0 (17.) Siebers, 2:0 (76.) Siebers.