20.03.2006 Artikelansicht

Den Spitzenreiter geärgert

Kreisliga A: VfB II trotzt St. Gabriel Gütersloh 2:2 ab

Schloß Holte-Stukenbrock (jen). Der Favorit wankte, fiel aber nicht: Außenseiter VfB Schloß Holte II ärgerte A-Liga-Spitzenreiter St. Gabriel Gütersloh ganz gehörig und holte ein überraschendes 2:2 (1:0). Trainer Steve McCallion war natürlich hoch zufrieden.

»Das ist ein super Ergebnis für uns, die Mannschaft hat alles gegeben und ich bin zu 100 Prozent zufrieden. Wenn wir jede Woche so spielen, steigen wir nie im Leben ab«, lobte McCallion seine Truppe. Die Gäste schienen die Aufgabe auf dem Kunstrasenplatz an der Oerlinghauser Straße zu leicht zu nehmen. Die Quittung gab es nach 13 Minuten: Dennis Figge setzte sich auf der rechten Seite durch, drang in den Strafraum ein und legte den Ball quer vor dem Tor her. Dort stand Henning Brock und musste die Kugel nur noch zum 1:0 ins Tor schieben.
Erst nach der Pause gelang es St. Gabriel, den Ausgleich zu erzielen. Doch diesem 1:1 (50.) ließ Schloß Holte II in Form von Tim Franzsiki das 2:1 folgen. David McCallion hatte bei einem Konter die tolle Vorarbeit geleistet (60.). Einen Elfmeter nutzte der Tabellenführer schließlich, um den 2:2-Endstand zu markieren (71.). Die hektische Schlussphase überstanden die Gastgeber mit Glück und Geschick. Torwart Christian Pieper hatte laut Steve McCallion »einen Schokoladentag erwischt und uns mit super Paraden das Unentschieden gerettet«.
VfB II: Pieper; Krane, Franziski, D. Kampmeier (75. Riewenherm), B. Kampmeier, Sahin, D. McCallion, Salzseiler, Schulz, Figge, Brock (70. Savali).