20.03.2006 Artikelansicht

Scheidies-Elf feiert
glatten 5:0-Erfolg

Jugendfußball: schlechter Tag für VfL

Bad Oeynhausen/Löhne (WB). In den Jugendfußball-Bezirksligen punkteten am vergangenen Wochenende die Teams von Rot-Weiß Rehme und FC Bad Oeynhausen. Überraschend war die 1:3-Auswärtsschlappe der Mennighüffener C-Jugend in Espelkamp.

A-Jugend: Rot-Weiß Rehme - Hövelhofer SV 1:1 (1:0). »Das Unentschieden geht in Ordnung«, fand Rot-Weiß-Trainer Axel Schäfer. Seine Elf ging nach 25 Minuten durch eine Einzelleistung von Ahmed Abdallah in Führung und hätte vor der Pause auch noch erhöhen können. Zwar zappelte ein Treffer von Julian Radine im Netz, der Schiedsrichter erkannte jedoch in dieser kniffligen Situation auf Abseits. Die zweite Hälfte verlief ausgeglichen, allerdings kassierte Rehme in der 60. Minute nach einem Freistoß den Ausgleich. Zwei Minuten vor Schluss lief Ahmed Abdallah noch einmal allein auf das gegnerische Tor zu, nutzte diese Riesenchance aber nicht zum Siegtreffer.
B-Jugend: SV Kutenhausen-Todtenhausen - Rot-Weiß Rehme 1:3 (0:2). In einem sehr guten B-Jugend-Spiel hätten die Rehmer höher gewinnen können. Die Schäfer-Elf ging durch Tore von Shinda Mohammad (2.) und Stefan Langemann (38.) in Führung und erhöhte durch Alex Kohl in der 72. Minute auf 3:0. Der Anschlusstreffer der Gastgeber in der Nachspielzeit war lediglich Ergebniskosmetik. Lobende Worte fand Axel Schäfer für seinen Schlussmann Fabian Surmeier, der einige schwierige Schüsse parierte.
C-Jugend: FC Preußen Espelkamp - VfL Mennighüffen 3:1 (1:1). Die erste Viertelstunde war aus Sicht von Trainer Thomas Arius eine »große Katastrophe«. So geriet sein Team auch nach zehn Minuten in Rückstand, fing sich jedoch und erzielte durch Maurice Korff in der 30. Minute den Ausgleich. Nach der Pause war der VfL spielbestimmend, aber nicht zwingend. Die Quittung folgte durch einen berechtigten Foulelfmeter zum 1:2 in der 45. und durch ein Kontertor in der 50. Minute. »Wenn es nicht läuft, macht man auch keine Tore. Wir haben einfach einen schlechten Tag erwischt«, kommentierte Arius.
Union Minden - FC Bad Oeynhausen 0:4 (0:1). Der Sieg des FCO war hochverdient, allein schon, weil die Abwehr keinen einzigen Torschuss zuließ. Zwar spielte die Vogt-Elf nicht glanzvoll, erzielte aber durch Agit (10. und 60.), Tristan Petrowiak (40.) und Robin Rattai (55.) die entscheidenden Treffer. Lediglich die Chancenauswertung sei laut Hartmut Vogt noch verbesserungswürdig.
Rot-Weiß Rehme - SG GW Bustedt 5:0 (3:0). Der Rehmer Nachwuchs feierte einen nie gefährdeten Sieg. Die Treffer von Gianfranco Vodala (15.), Mesut Yel (22.), Ali Tokko (33. und 53.) und Marcel Strobel (65.) sorgten für sichere drei Punkte gegen klar unterlegene Bustedter.