HCE II trotz
Verstärkung
chancenlos

Handball-Bezirksliga

Blomberg (wol). Die kleine Aufholjagd des HCE Bad Oeynhausen II in der Handball-Bezirksliga hat beim Auswärtsspiel bei der HSG Blomberg-Lippe ein Ende gefunden. Beim 41:35 (22:11) für Blomberg kassierte die Morsch-Sieben viele einfache Tore. Die Oberliga-Akteure Helge Frederking und David Friedhof warfen dabei zusammen 15 Tore.

Doch trotz der Treffer von Friedhof (6 Tore) und Frederking (9 Tore) hatten die beiden mindestens ebenso viele Fehlversuche zu verbuchen, wie Spielertrainer Andreas Morsch zusammenfasste. Morsch: »In der ersten Halbzeit sind wir einzig am Torwart gescheitert, sind dafür gnadenlos bestraft worden, wir sind in Gegenstöße ohne Ende gelaufen. Frei vorm Torwart haben wir das Ding nicht reinbekommen«. Nach dem klaren 11:22-Rückstand zeigte der HCE II in den zweiten 30 Minuten Moral, und verkürzte über 21:26 auf 28:33 in der 55. Minute. Der HCE II muss sich nun mit Friedhof und Frederking schnell finden, »heute haben wir eben zum ersten Mal so zusammengespielt. «
HCE Bad Oeynhausen II: Gieselmann, Witt; E. Weide (3), J. Weide (8/1), Klamor, Friedhof (6), Frederking (9), Drews, Morsch, Garen (3), Volkmann (1), Sunderbrink (2), Stobbe (2), Brinkmann (1).