20.03.2006 Artikelansicht

Zehn Minuten ohne TG-Tor

Frauen-Verbandsliga: zwei Remis - aber nicht zufrieden

Altkreis (jst). Zweimal Unentschieden - und beide Frauenhandball-Verbandsligisten konnten nicht zufrieden sein. TG Hörste brachte es nach der 23:31-Pleite im Hinspiel gegen den punktgleichen Tabellennachbarn Hohne diesmal fertig, in den letzten zehn Minuten ein Fünf-Tore-Plus noch zu verspielen.
Spvg. Steinhagen II - HSG Stemmer/Frw. II 20:20 (14:12). »Heute haben wir den Sieg verschenkt!«, haderte Spvg.-Coach Dirk Blankert noch einige Minuten nach Spielende mit den vielen vergebenen Torchancen seines Teams. Doch die Leistungskurve der Steinhagener Verbandsligafrauen zeigte nach dem Einbruch von Blomberg wieder deutlich nach oben, und im Kampf um den Klassenerhalt zählt schließlich jeder einzelne Punkt.
Die gesamte erste Hälfte boten Anja Gresselmeier & Co. konsequenten Tempohandball und erspielten sich eine Vielzehl von Torgelegenheiten. Über die Stationen 8:5 und 11:7 konnten sich die Gastgeberinnen jedoch nicht entscheidend absetzen. Nach dem Wechsel ließen sie vermehrt klare Tormöglichkeiten aus und präsentierten auch in der Defensive nicht mehr aggressiv genug.
Insgesamt zeigte sich Trainer Dirk Blankert jedoch mit der Leistung zufrieden: »Dieses Mal haben wir gut gespielt und sind nicht einbrochen, darauf können wir aufbauen.«
Tore: Ellerbeck (6), Gresselmeier (4), C. Strangmann (4/4), Wessels (2), Hagemann (2/2), Hölscher und Huxohl.
TG Hörste - HSG Hohne/L. 25:25 (12:14). Zehn Minuten vor Spielende schien beim Stand von 25:20 der Pausenrückstand bereits vergessen zu sein. Doch fortan lief im Angriffsspiel der »Rothosen« nichts mehr zusammen. Eine Vielzahl von Fehlwürfen und technischen Fehlern trugen dazu bei, dass die sichere Führung nicht zum Sieg ausreichte. Auch TG-Trainerin Silke Wältermann konnte sich den kollektiven Blackout ihrer Sieben nicht erklären: »Zum Schluss klappte wirklich nichts mehr. In solchen Situationen sollten wir routinierter sein«.
Tore: L. Flottmann (11/2), Berheide (6), Otten (3), Bzdega, Noltenhans (je 2) und Arlitt.