20.03.2006 Artikelansicht

»Zweimal zwei« plus Pferdekuss

Spvg. Versmold 29:37

Versmold (guf). Dank einer überzeugenden Leistung vor der Pause hat Spvg. Versmold wieder einmal 30 Minuten lang einem der »Großen« der Liga Stand gehalten. Doch auch beim Tabellendritten SC DJK Everswinkel stand am Ende eine 29:37 (15:16)-Niederlage unterm Strich. »Die erste Halbzeit war sehr stark, in der zweiten mussten wir uns dann der körperlichen Überlegenheit und der robusten Spielweise des Gegners beugen«, fasste Trainer Detlef Hein das Geschehen zusammen, nach dem Versmold weiterhin Drittletzter der Tabelle bleibt.
Nach diversen Ausfälle (diesmal musste auch noch Torwart »Matze« Wehmöller wegen Grippe passen) rückte Philipp Weilguni aus der »Zweiten« nach. Er fügte sich mit fünf Treffern gut ein und bleibt zumindest bis Saisonende im Kader. Auch Youngster André Westmeier überzeugte. Aber dennoch war die schmale Personaldecke letztendlich ausschlaggebend: Nach zwölf Minuten schied Michael Wulff mit einer Prellung am Knie aus, Marc Uthmann musste sich ab Minute 20 wegen der zweiten Zeitstrafe zurückhalten und Uwe Hartings Tatendrang in der Deckung wurde kurz darauf wegen des gleichen Delikts gebremst. Trotz des schnellen 16:20-Rückstands nach der Pause blieb Versmold bis zum 20:24 (43.) in Reichweite, wurde dann aber zum 24:33 entscheidend überrannt. Detlef Hein: »Da konnten wir nicht mehr Paroli bieten.«