20.03.2006 Artikelansicht

TSV kämpft ohne Erfolg

Handball-Landesliga: HSG zurück in der Erfolgsspur

Kreis Paderborn (ma). Während Handball-Landesligist HSG Altenbeken/Buke nach drei Niederlagen wieder erfolgreich war, blieben die Damen der TuRa Elsen und des TSV Schloß Neuhaus ohne Punkte.
HerrenHSG Altenbeken/Buke - HSG Hohne-Lengerich 31:24 (15:13). Die Gastgeber mussten nach einem 3:0-Start nur beim 6:6 (17.) noch einmal ausgleichen lassen und führten danach bis zum Schluss. In Halbzeit zwei wuchs der Vorsprung bis auf acht Tore an. »Wir sind dann zwar etwas nervös geworden, als die Gäste zwei Spieler in Manndeckung nahmen, aber insgesamt war Hohne zu schwach, um uns wirklich zu gefährden«, erklärte Trainer Udo Schröder. Ein Trainer-Sonderlob verdiente sich Niklas Flore: »Er war wieder sehr stark und ein guter Ersatz für David Schäfers.«
HSG: A. Bertelt, Biskup - Tegethoff (2), N. Flore (6), Bewermeyer (5), Koch (9), Sondermann (2), M. Bertelt (1), Michalowitz (6), Herbst, J. Schäfers, Rehermann.
DamenLIT Handball Nordhemmern-Mindenerwald - TuRa Elsen 25:19 (13:9). »Das war ein gutes Spiel, in dem uns am Ende wegen des kleines Kaders die Kraft gefehlt hat. Daher ist die Niederlage auch zu hoch ausgefallen«, kommentierte Trainer Ralph Eckel. Die Elsener erwischten den besseren Start führten 2:0, später noch 6:4, dann glich Nordhemmern aus und enteilte auf 11:7. Nach dem Wechsel kam die TuRa dank einer Abwehrumstellung besser mit der starken Mitte-Spielerin der Gastgeber zurecht und verkürzte auch bis auf 19:22 (50.). Elsen spielte dann volles Risiko, fing sich dadurch aber einige Gegenstöße, so dass Nordhemmern noch mal wegzog.
TuRa: Nöthe, Someschan - Koj, Latz (2), Brockmeyer (2), Falow (8), Padberg (1), Künemund (1), Kalus (3), Solf (2).
TSV Schloß Neuhaus - TV Sachsenroß Hille 21:22 (11:16). In der ersten Halbzeit waren die Gäste schneller auf den Beinen und lagen auch mit bis zu sechs Toren vorne (13:7). Dabei profitierte Hille von Neuhäuser Fehlern, die mit Gegenstoß-Treffern genutzt wurden. In Hälfte zwei kämpfte sich der TSV bis auf 19:20 heran, doch Hille legte wieder nach. »Wir hätten aufgrund unseres großen Einsatzes einen Punkt verdient«, ärgerte sich Trainer Jan Gerth.
TSV: M. Kemper - Walter (5), S. Kemper (1), Schwirkus (1), Lübbert (5), Bak (6), Enkelmann (2), Schröder (1), Güse, Klossek.