2:0-Führung
reicht dem
BVL nicht

Müller trifft doppelt

Bad Lippspringe (it). Gute erste 45 Minuten und eine verdiente 2:0-Halbzeitführung reichte Fußball-Landesligist BV Bad Lippspringe nicht, um gegen die SG Oestinghausen den erhofften Heimsieg einzufahren. Die Partie endete letztlich 2:2.

Die Bad Lippspringer waren von Beginn an hellwach und stellten das bessere Team. »Wir waren bis zur Pause spielbestimmend, haben die Zweikämpfe angenommen und wurden dafür belohnt«, so Spielertrainer Michael Schwarz. Nach einer guten halben Stunde traf Artur Müller zum 1:0. Nach einem Angriff über die rechte Seite und einem Querpass von David Pöschl, stand Müller frei und erzielte die Führung. Drei Zeigerumdrehungen vor der Pause war es wieder Artur Müller, der auf 2:0 erhöhte. Schwarz zog einen Freistoß auf den zweiten Pfosten des Oestinghausener Tores, von wo Thomas Braun den Ball vor das Tor köpfte. Müller sorgte per Hackentrick aus kurzer Entfernung für das deutliche 2:0 zur Pause.
Mit Beginn der zweiten 45 Minuten war es mit der Bad Lippspringer Herrlichkeit vorbei. »Nach dem Wechsel haben wir nur noch lange Bälle nach vorne geschlagen und einfach mit unserem Spiel aufgehört«, so Schwarz. Folgerichtig trafen nur noch die Gäste. Nach 65 Minuten schoss Holger Barth aus einem Gewühl heraus das 2:1. Fünf Minuten vor dem Ende ging es noch einmal hoch her. Zunächst gelang Christoph Trelle der Ausgleich. Manuel Planella sah im Anschluss wegen Meckerns »Gelb-Rot«. Kurz vor dem Ende rettete Stefan Heinemann seiner Mannschaft einen Punkt, als er einem allein auf ihn zulaufenden Gegenspieler den Ball vom Fuß nahm. »Das Ergebnis geht alles in allem in Ordnung. Wenn es ganz dumm läuft, können wir dieses Spiel auch noch 2:3 verlieren«, so Schwarz.
BVL: Heinemann - Karpowicz, Türk, Oetterer (72. Reischke), Planella, Schwarz, Artur Müller, Pöschl, Braun, Alex Müller, Schiebelhut (83. Carrafa).
Tore: 1:0 Artur Müller (31.), 2:0 Artur Müller (42.), 2:1 Holger Barth (65.), 2:2 Christoph Trelle (85.)