13.03.2006 Artikelansicht

Aus 0:2 wird ein 3:2

Eintracht Tonnenheide holt Dreier in der Kreisliga A

Tonnenheide (WB). Drei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg sicherte sich der TuS Eintracht Tonnenheide in einem von zwei Spielen der Fußball-Kreisliga A, die gestern über die Bühne gingen. Der TuS Levern wurde mit 3:2 bezwungen.

Es war eine Begegnung so richtig nach dem Wunsch der Zuschauer. Beide Mannschaften bevorzugten die Offensive, die gleich nach drei Minuten für die Gäste die erste Belohnung erbrachte. Ciro Ronzetti wurde im Strafraum gefoult. Pfiff. Den fälligen Elfer verwandelte der Spielertrainer der Gäste gleich selbst zum 0:1. Schon sechs Minuten später für Tonnenheide der nächste Schock. Thorsten Stuck unterlief ein Eigentor zum 0:2. Trainer Jürgen Otto: »Da musste ich umstellen, habe gewechselt. Mit Erfolg. Denn schon in der 28. Spielminute der Anschlusstreffer durch Marc Anderson. Bei einem Freistoß lauerte er am langen Pfosten, bekam den Ball, schob ein. Nach dem Wechsel drückte Levern, wollte unbedingt das 1:3. Otto: »Wir schwammen ganz schön!« Doch dann war es wieder Anderson, der einen Konter zum 2:2 (67.) abschloss. Offener Schlagabtausch in den letzten 20 Minuten. Jeder wollte gewinnen, jeder spielte offensiv. Die Eintracht mit mehr Glück. Binak legt ab, Maik Ahrens vollendet zum 3:2-Endstand (80.).