13.03.2006 Artikelansicht

2. Altliga: OTSV scheitert an Steffen Gundacker

Lübbecke (Kru). Der TuS Tengern machte die Jubelarie der »Kleeblätter« komplett. Durch einen deutlichen 4:0 (1:0) gegen den OTSV Pr. Oldendorf sicherten sich die »Grün-Weißen« verdient den Titel in der 2. Altliga. Allerdings hätte die Partie auch durchaus 8:4 für die Oldendorfer ausgehen können. Doch Tengerns Torhüter Steffen Gundacker erwies sich als Turm in der Schlacht. Hätte man einen »Spieler des Altliga-Finaltages« gewählt, am TuS-Keeper wäre keiner vorbeigekommen. Nach dem 1:0 durch Jens Spudat nach zwei Minuten machte er die dicksten OTSV-Chancen zunichte, u.a. wehrte er noch vor der Pausen einen Siebenmeter mit Nachschuss von Thorsten Ehrich ab. Außerdem war er bei etwa einem Dutzend Hochkaräter auf dem Posten. Nach dem Wechsel erhöhte Stefan Tauscher mit einem 15m-Schuss auf 2:0. Thomas Holdmann (23.) und Michael Bökemeier (27.) machten den Sack gegen inzwischen resignierende Oldendorfer dann endgültig zu. Im Spiel um Platz 3 ging es nach einem 0:0 ins Siebenmeterschießen. Hier setzte sich der HSC Alswede knapp mit 3:2 gegen den FC Oppenwehe durch.