13.03.2006 Artikelansicht

DJK gewinnt
Kellerduell

Jugendfußball

Paderborn (kroc). Nur ein Rumpfprogramm gab es am Wochenende im Jugendfußball. Die Begegnungen der Aushängeschilder des SC Paderborn 07 (A-Junioren-Bundesliga, B-Junioren-Westfalenliga und U 15-Cup) fielen allesamt aus. Im Kellerduell der C-Junioren-Bezirksliga gewann DJK Paderborn gegen TuRa Elsen.
A-Junioren-Bezirksliga Hövelhofer SV - FC Bentrup-Klüt 1:2. Bereits unter der Woche unterlag die Elf von Uli Brockschmidt auf einem teilweise schneebedeckten Platz gegen den starken Aufsteiger, der bereits zur Pause mit 2:0 führte. Erst nach dem Seitenwechsel kam der Gastgeber wesentlich besser ins Spiel und verschenkte sogar noch den durchaus verdienten Punktgewinn. So reichte es nur noch zum Ehrentreffer, den Sebastian Steinig per Elfmeter erzielte.
B-Junioren-Bezirksliga RW Rehme - DJK Mastbruch 5:2. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit haben die Jugendkraftler sehr gut gestanden und gingen nach einem Tor von Francesco Roncone sogar in Führung. Doch nach dem Seitenwechsel ließ die DJK nach, fing sich noch einige Konter und konnte durch einen von Markus Pühs verwandelten Elfmeter nur noch zum 2:5-Endstand verkürzen.
C-Junioren-Bezirksliga DJK/SSG Paderborn - TuRa Elsen 5:1. Mit diesem Sieg gegen ersatzgeschwächte Elsener haben die Paderborner wieder Hoffnung im Abstiegskampf geschöpft. Die TuRa, die nun wieder Träger der Roten Laterne ist, begann nach dem Sieg gegen Vörden selbstbewusst und ging durch Philipp Sill in Führung. Doch nach einem Platzverweis dominierte das Team von David Finnelly die zweite Halbzeit und fuhr noch einen überzeugenden Sieg nach Hause. Die Tore markierten Dominik Schärling (2), David Buchatz, Robert Finnelly und Thomas Schepe.