13.03.2006 Artikelansicht

Gäste waren gut bedient

Stift mit 1:0-Erfolg

Kirchlengern (sp). Im einzigen Spiel der Fußball-Bezirksliga besiegte der BV Stift Quernheim den VfL Mennighüffen mit 1:0 (1:0).
Über einen Rückstand zur Pause hätte man sich wahrlich nicht beschweren müssen. Doch Raphael Wieczorek entschied die Partie mit dem 1:0 und legte den Grundstein für eine bärenstarke zweite Halbzeit der Gastgeber.
Stift Quernheim drückte aufs Tempo, schnürte den Gegner ein und erspielte sich viele gute Gelegenheiten. Doch genau dort liegt das Manko des Teams von Uwe Klausmeier. »Wir haben das 2:0 nicht gemacht. Wenn wir Pech gehabt hätten, wäre der Sieg noch weg gewesen.« Dass das 2:0 nicht fiel, hatte nicht nur mit der eigenen Abschlussschwäche zu tun. Kurz nach der Pause verweigerte Schiedsrichter Säck den »Stiften« gleich zwei klare Strafstöße. Pech hatte Rafael Wieczorek in der 62. Minute als er Gäste-Keeper Christoph Heibrock, der in der kommenden Saison am Friedenstal spielen wird, anschoss. Der künftige BV-Keeper zeichnete sich zehn Minuten später erneut aus: Einen scharf geschossenen Freistoß von Jan-Fredric Steinke lenkte er mit der Faust zur Ecke.
BV 21 Stift Quernheim: Val. Klan -ÊR. Wieczorek (82. Ehrich), Lehmann, Jording, Greiner, Beckmann (87. Ostsieker), Reinhardt, Steinke, Budde, M. Wieczorek, Terbeck.
VfL Mennighüffen: Heibrock Ê-ÊIsaak, Kleimeyer (46. Höcker), M. Mosiolek, Jahnke, Sitter (70. Bringewat), R. Mosiolek, Thelen, Ljubas, Trampe.
Tor: 1:0 (40.) R. Wieczorek.