13.03.2006 Artikelansicht

Luft wird immer dünner

Verbandsliga: Loxten verliert auch das Kellerduell

Versmold-Loxten (star). In 360 Saison-Minuten kann viel passieren. Auch Handball-Verbandsligist SF Loxten hat es noch sechs Mal selber in der Hand zu punkten. Nach der 26:30 (15:11)-Niederlage im Kellerduell bei DJK Sparta Münster wird der Abstieg aber immer wahrscheinlicher.

»Machen wir uns nichts vor. Das war eine ganz wichtige Partie.« Obmann Horst Grube versucht erst gar nicht, die immer bedrohlicher werdende Situation im Tabellenkeller zu beschönigen. Wie schon in den Wochen zuvor scheiterten die Sportfreunde erneut an der fehlenden Konstanz.
Nach den verpatzten ersten 30 Minuten in den Partien gegen Verl, Hille und Emsdetten gingen die Gäste diesmal von Beginn an im Angriff wie in der Abwehr voll konzentriert und konsequent zu Werke. Der Lohn der stärksten Leistung seit Wochen war eine hochverdiente Pausenführung und ein dickes Lob von Grube: »Ein vorbildliches Spiel.«
Im zweiten Abschnitt erhöhte Loxten auf 16:11, um urplötzlich völlig den Faden zu verlieren. Die Sportfreunde vergaben beste Chancen und bauten den bis dato unterlegenen Kontrahenten auf. Die punktgleichen Gastgeber fanden ins Spiel, waren beim 15:16 (38.) auf Tuchfühlung und gingen das erste Mal mit 21:20 in Führung (48.). Bis zum 26:25 für Sparta stand die Partie auf des Messers Schneide. Eine weitere vergebene Chance »frei vor« versetzte der Westmeier-Crew einen vorentscheidenden Niederschlag. Und die offene Deckung in der Schlussphase ging nach hinten los.
SF Loxten: Hahn (1.-40. und 48.-60.), Maas; Bölsche, Pohlmeier, Elschner (7/1), Wiek (3), Janböke (8), Curic, Potthoff (4), Levy (2) und Essenburger (2).