13.03.2006 Artikelansicht

HSGLO-Damen achtbar

Frauen-Bezirksliga: Brockhagen gewinnt 25:17

Löhne (wol). Im Hinspiel haben sie den Favoriten TuS Brockhagen lange geärgert, verloren am Ende knapp mit 20:22. Im Rückspiel hatten die Bezirksliga-Handballerinnen der HSG Löhne-Obernbeck beim Tabellenvierten vor allem nach der Pause keine Chance und verloren trotz achtbarer Leistung vor der Pause mit 17:25 (11:12). Entscheidend für die Niederlage waren drei Faktoren. Vor der Pause vergab die Schwarze-Sieben beim Stand von 11:11 vier Chancen und lud Brockhagen so kurz vor der Pause zum 12:11 ein. Die Ausfälle von Lücking und Schnepel konnte der Bezirksligist nicht verkraften, auch Gharshallah spielte angeschlagen und konnte nicht die vollen Reserven abrufen. Bussmann half aus der »Zweiten« mit aus und erzielte einen Siebenmetertreffer. Entscheidend war dann der dritte Faktor: Nach der Pause blieb die HSGLO zehn Minuten ohne Treffer, gestattete Brockhagen so eine sichere 17:11-Führung, die der Favorit über 20:13 und dem 25:17 sicher über die Runden brachte. Trainer Dieter Schwarze konnte der ersten Halbzeit positive Akzente abgewinnen: »Da haben wir schnell 3:0 geführt, Brockhagen bis zum 5:5 und 11:11 Paroli geboten«. HSGLO: Schmidt, Kämper; Gharshallah (1), Istel (8/3), Kieslich, Müller, Schade (1), Uthoff (1), Walk, Bussmann (1/1), Wellpott (5/2).