PSV verliert
verdient bei
TuRa Elsen II

Kreisliga B Paderborn

Schloß Holte-Stukenbrock (jen). B-Ligist PSV Stukenbrock-Senne musste im ersten Punktspiel des neuen Jahres eine 1:2 (0:1)-Niederlage bei TuRa Elsen II hinnehmen. »Unsere Vorbereitung verlief katastrophal, ebenso war auch unser Spiel am Sonntag«, erklärte PSV-Trainer Frank Schmidt. Aufgrund der Witterung und der daher miesen Platzverhältnisse war eigentlich zu keiner Zeit ein geregeltes Training möglich gewesen. Dieses Problem spiegelte sich im Spiel bei den abstiegsgefährdeten Elsenern wider.
In der ersten Halbzeit war vom PSV nichts zu sehen, Elsen ging in der 17. Minute in Führung. In der Pause zog Schmidt Konsequenzen und wechselte auf einen Schlag drei Spieler aus. Das machte sich bezahlt, denn einer der Neuen erzielte prompt den Ausgleich. Lee Haslem traf per »Sonntagsschuss« aus 30 Metern zum 1:1 (47.). Dass ausgerechnet der monatelang fehlende Engländer voran ging, machte das PSV-Dilemma deutlich. Zudem »erspielten wir uns keine Chancen, Gefahr gab es höchstens mal nach Eckbällen«, sagte Schmidt. In der 72. Minute gelang der TuRa das 2:1, Stukenbrock-Sennes Keeper Walent Cerkez parierte fünf Minuten vor Schluss einen Elfmeter.
Dass am kommenden Sonntag das Heimspiel gegen Mastbruch II auf der Senne-Alm angepfiffen werden kann, schließt Schmidt ebenso wie normales Training aus.
PSV: Cerkez; Kostevski, J. Reineke (46. Böckel), Hasenbein, Semke, Altemeier, Linnecke (46. Krawez), Schneider, Lange (46. Haslem), Kiewitt, Ehlebracht.