03.03.2006 Artikelansicht

SVO-Herren lösen Wasserballkrimi erfolgreich

13:11-Erfolg über Bad Driburg - In Eikelborn viele Überzahlsituationen nicht genutzt

Bad Oeynhausen (GZ). Gleich zwei starke Spiele haben die Wasserballherren des SV Bad Oeynhausen absolviert. In der Auswärtspartie gegen Eikelborn unterlagen die SVO-Spieler zwar knapp, doch der Sieg der Eikelborner geht zum Großteil auf das Konto der schwierigen Örtlichkeiten in Lippstadt. Dort befindet sich die einzige Spielstätte mit einem Nichtschwimmerbereich, der nicht abgesenkt werden kann.

Im Wasserball darf man bekanntlich bei der Ballan- und abgabe nicht stehen. Mit diesen ungewöhnlichen Bedingungen tun sich alle Gastmannschaften schwer. Dies soll allerdings keine Entschuldigung für die 5:8-Niederlage sein. Die Wasserballherren des SVO hatten sage und schreibe elf Überzahlsituationen, die kaum zum Torerfolg genutzt werden konnten. So hatten sie sich am Ende eher selbst geschlagen.
Tore: Axel Eismann (4), Gerald Zein, Thomas Lampe.
Im Heimspiel gegen Bad Driburg zeigten sich die Oeynhausener deutlich zielstrebiger. Die Vorteile waren allerdings klar auf Seiten der Gäste, die mit einem vollen Kader von zwölf Spielern anreisten. Dagegen hatten die SVO-Spieler nur neun Aktive aufzubieten, davon mit Sebastian Windmöller, Björn Stuke und Marcel Linke drei Nachwuchsspieler.
Das Startviertel ging prompt mit 4:6 an die Gäste. Doch in Durchgang zwei erlebten die Gäste ihr »blaues Wunder«. Mit einem 5:0 drehten die Oeynhausener die Partie um. In der 9. Spielminute traf Axel Eismann zum 5:6. In der 11. Minute gelang Gerald Zein der Ausgleich zum 6:6. Nur 34 Sekunden später erhöhte Eismann auf 7:6. In der 13. Spielminute war Zein wieder erfolgreich zum 8:6. Den Schlusspunkt in diesem Viertel setzte abermals Eismann zum 9:6.
Das dritte Viertel war schwer umkämpft. Die Driburger kamen auf 9:8 heran. In einer Unterzahl gelang den Gästen dann schließlich sogar der Ausgleich zum 9:9. Erneut zogen die Oeynhausener das Spiel an sich und führten 11:9. Nur acht Sekunden vor der letzten Pause gelang Driburg der erneute Anschlusstreffer zum 11:10. Das Schlussviertel wurde zu einem wahren Wasserball-Krimi. Die Gäste wurden hektisch, haderten mit dem Schiedsrichter. Die Hausherren behielten die Nerven, bauten den Vorsprung auf 13:10 aus. In den letzten zwei Spielminuten wurde es allerdings für den SVO noch einmal eng.
Zunächst gelang den Gästen der wichtige Treffer zum 13:11. Starke Leistungen von Schlussmann Sascha Wehking sicherten den Oeynhausenern dann aber den hochverdienten 13:11 (4:6, 5:0, 2:4, 2:1)-Sieg.
Tore: Axel Eismann (6), Gerald Zein (5), Axel Schmitz (2).