01.03.2006 Artikelansicht

SG gewinnt
Nordderby

Kiel unterliegt 28:32

Kiel (dpa). Die Handballer der SG Flensburg-Handewitt haben das Viertelfinal-Hinspiel in der Champions League beim THW Kiel mit 32:28 (12:13) gewonnen und sich damit eine glänzende Ausgangsposition für das Rückspiel am Samstag verschafft.
Vor 10 250 Zuschauern in der ausverkauften Ostseehalle war Sören Stryger gestern Abend mit sechs Treffern, darunter fünf Siebenmeter, der erfolgreichste Werfer für den Vizemeister aus Flensburg. Für den Meister und Bundesliga- Tabellenführer traf Vid Kavticnik am häufigsten (5 Tore).
Die Gastgeber erwischten im Nordderby einen Start nach Maß, als Kapitän Stefan Lövgren mit dem ersten Versuch erfolgreich war. In den Anfangsminuten zeichnete sich vor allem Torhüter Henning Fritz aus, der zwei Würfe aus dem Spiel heraus und einen Siebenmeter von Lars Christiansen entschärfte.
Mit dem Treffer zum 7:4 des starken Kavticnik erspielte sich Kiel zum ersten Mal einen Drei-Tore-Vorsprung (15. Minute). Doch die Gäste kamen immer wieder heran, auch weil THW-Europameister Nikola Karabatic sich aus dem Rückraum zahlreiche Fehlwürfe leistete.