27.02.2006 Artikelansicht

Super-Spexard »säbelt« Steinhagen weg

3:1 - Die »Spechte« schaffen Riesenüberraschung beim Tabellendritten

Steinhagen (pb). »Das war heute eine ganz überzeugende Mannschaftsleistung«, freute sich Spexard-Coach Olaf Tödtmann diebisch über den 3:1 (3:0)-Auswärtserfolg seiner Jungs bei der bisher so starken Spielvereinigung Steinhagen.
Stark spielten am gestrigen Sonntag allerdings nur die abstiegsgefährdeten »Spechte«. Mit einer einstudierten Standardsituation markierte Libero Maik Mönchmeier das 0:1 (18.), perfekt aufgelegt hatte ihm Nikos Stamatis per Freistoß.
Statt wie schon oftmals in dieser Spielzeit zuvor direkt den bitteren Ausgleich hinnehmen zu müssen, konnte Spexard dieses Mal sogar nachlegen: Jörg Schriefl gelang nach einer feinen Einzelleistung das 0:2 (26.).
Danach dann die »Schlüsselszene des Spiels« (Tödtmann). Zehn Minuten vor der Halbzeitpause vergab hierbei nämlich erst Stamatis die Chance zum 0:3 und im Gegenzug foulte SVS-Kicker Neftali Carballo im eigenen Strafraum einen freistehenden Steinhagener - Platzverweis für den Innenverteidiger der »Spechte« und Elfmeter für die Gastgeber! Doch Keeper Klaus Rickmann holte für seine Jungs die Kohlen aus dem Feuer und parierte den Elfer. Glück für den SVS!
»Leider wird uns Carballo jetzt fehlen, aber er hat so das fast sichere 1:2 verhindert«, überwog für Tödtmann der positive Teil der Aktion des Verteidigers. Dass erneut Mönchmeier 60 Sekunden vor der Pause nach Eckball von Stamatis das 0:3 erzielte, gab dem Coach Recht. »Danach haben wir zu zehnt die drei Punkte festgehalten und sind nun hoffnungsvoll gestartet«, fügte Tödtmann hochzufrieden an. Steinhagen kam nur noch zum 1:3-Ehrentreffer (59.).
SV Spexard: Rickmann - Mönchmeier - Das, Carballo - Karaarslan, Gök, Walcott, Brockmann, Igrek (67. Finocchiaro) - Stamatis (48. Jäger), Schriefl (87. Katsounis).