27.02.2006 Artikelansicht

Mühevoller Arbeitssieg

SpVg. Hiddenhausen gewinnt 2:1 beim SV Werl-Aspe

Von Klaus Pilz
Werl-Aspe (HK). Mit einem 2:1 (1:0)-Sieg beim Tabellenletzten SV Werl-Aspe startete die SpVg. Hiddenhausen nach der Winterpause.

In einem ganz schwachen Bezirksligaspiel begann es verheißungsvoll für Hiddenhausen. In der sechsten Minute erzielte Öztürk die 1:0-Führung im Nachschuss nach einem von ihm selbst ausgeführten Freistoß. Glück hatte die SpVg. im Gegenzug, als der Ex-Herforder Martin Jedral freistehend an Dogu scheiterte. Hiddenhausen brachte sich gegen einen nicht bezirksligareifen Gegner durch Abwehrschwächen immer wieder selbst in Gefahr, doch Torhüter Dogu verhinderte bis zur Pause den Ausgleich.
Sieben Minuten nach dem Wechsel klärte Dogu gegen Akman. Die SpVg. konterte über Horstmann, dessen Flanke von Beyaz ins eigene Tor bugsiert wurde. Auch jetzt wurde Hiddenhausen nicht sicherer. Nachdem Pook noch an Dogu gescheitert war, verhängte der nicht souveräne Schiedsrichter in der 68. Minute einen Elfmeter nach angeblichem Handspiel von Priebe. Ousman verwandelte für die Gastgeber zum 1:2.
In der Schlussphase gab es Chancen auf beiden Seiten. Jedral konnte Dogu nicht überwinden, Horstmann schoss knapp neben das Tor. Am Ende blieb es beim nicht unverdienten Hiddenhausener Arbeitssieg.
SV Werl-Aspe: Baumgartner - Holt, Beyaz, Höner, Scholten (55. Bieler), Pook, Schweppe (46. Krack), Ridderbusch, Jedral, Ousman, Akman.
SpVg. Hiddenhausen: Dogu - Birr, Szameit (83. Budde), Yalmanci, Düsterhöft, Priebe, Rottmann, Horstmann, Mattissek, Öztürk, Quermann (70. Kiel).
Tore: 0:1 (6.) Öztürk, 0:2 (52.) Beyaz, Eigentor, 1:2 (68.) Ousman, Foulelfmeter.