Platzverweise für die
Oetinghauser Trainer

Bezirksliga: VfL Klosterbauerschaft siegt dank Hiller 4:1

Von Marco Purkhart
Klosterbauerschaft (HK). Wenige Minuten haben dem VfL Klosterbauerschaft nach der Pause genügt, um den SV Oetinghausen mit 4:1 (1:1) zu besiegen und den Vorsprung auf fünf Zähler auszubauen.

In der ersten Halbzeit konnten die Gäste trotz Til Gesenhues' früher 1:0-Führung (11.) mithalten und kamen nach einer Ecke sogar zum nicht einmal unverdienten Ausgleich (26.) durch Thorsten Ihrig. Bei Jan Hillers 2:1-Freistoßtor guckte Oetinghausens Keeper Frank Husemann dumm aus der Wäsche, als der Ball in die Torwart-Ecke sauste (54.). Der Auftakt zur spielentscheidenden Phase, die es mächtig in sich hatte! Zunächst wurde Nico Mallachewitz elfmeterreif gefoult. Bevor Hiller den fälligen Strafstoß zum beruhigenden 3:1 verwandelte (56.), flog allerdings noch SV-Spielertrainer Holm Windmann per gelb-rotem Karton vom Platz. Und mit der knallroten Karte für seinen Trainerkollegen Frank Hölscher, der als letzter Mann den enteilenden Mallachewitz umgerissen hatte, war die Entscheidung endgültig gefallen (60.). Hiller machte schließlich seinen Hattrick perfekt.
VfL Klosterbauerschaft: Korejtek - Nehls, Gesenhues, Moßwinkel - Schierholz, Perlemann (85. Berger), Mallachewitz, Kaymak (65. Kohnert), Selishta - Hiller, Mettenbrink.
SV Oetinghausen: Husemann - Schaper, Bobe, Taguelo Vaces, Windmann, Götting (77. Ermler), Schewe, Hölscher, Ihrig (87. Schröder), Celik, Heibrock (69. Ebmeier).
Tore: 1:0 (11.) Gesenhues, 1:1 (26.), 2:1, 3:1, 4:1 (54./56./83.) Hiller.