27.02.2006 Artikelansicht

SG Bustedt bejubelt späte Tore

Landesliga: van der Ven und Braunschweig treffen zum 2:1 gegen Bünde

Von Sebastian Picht
Bünde (HK). Stefan Braunschweig, Spielertrainer des Fußball-Landesligisten SG GW Bustedt, hat sein Teams gestern zum 2:1 (0:1)-Derbysieg gegen den Bünder SV geköpft. Eine Minute vor dem Schlusspfiff gab der Coach dem Spiel die entscheidende Wende und kündigte danach lauthals an: »Mit uns ist zu rechnen!«

Den besseren Beginn erwischten zwar die Hausherren, doch die besseren Chancen hatte der BSV. Nachdem Bustedts Ersatzkeeper Markus Thiele zunächst gute Chancen von Tobias Lutz (2.) und Tim Siekmann (21.) geklärt hatte, war er in der 25. Minute machtlos: Einen Schuss von Ali Ben Aziza drückte Siekmann zum 0:1 über die Linie. Turbulent wurde es und er 36. Minute: Toni Yeung stoppte Dirk van der Ven elfmeterreif, doch Schiedsrichter Yusuf Emil ließ die Pfeife in der Tasche. Eine folgenschwere Entscheidung: Bünde konterte schnell und Sven Rottmann wurde von Markus Thiele im Strafraum zu Fall gebracht. Dieses Mal blieb Emils Pfeife nicht stumm - Elfmeter für den BSV. Doch Toni Yeung versagten die Nerven - der Ball ging weit über der Gehäuse (37.). Damit nicht genug BSV-Pech: Daniel Fischer traf Sekunden vor dem Seitenwechsel nur den Innenpfosten.
Nach der Pause gab Bünde weiter den Ton an, verpasste aber das 2:0, während Bustedt drückte. In der 80. Minute rannte Unglücksrabe Yeung Gößling um, und Neuzugang Dirk van der Ven verwandelte. Nun wollte Bustedt den Sieg. Eine Minute vor dem Abpfiff nutzte Braunschweig einen Abspielfehler, lief frei auf Schmidt zu, passte auf den abseitsverdächtigen van der Ven und köpfte dessen Rückgabe zum 2:1 ein.
SG GW Bustedt: Thiele -ÊGößling, Kesti, Gal, Drossmann (72. Batmaz), Bonan, Muji (63. Fofie), van der Ven, Slupek, Braunschweig (89. Kröger), Gutberlet.
Bünder SV: Schmidt - Fischer, Bredenkötter, Schnitker, Deutsch, Ben Aziza, Lutz (72. Höcker), Yeung, Gorr, Siekmann (70. Batterton), Rottmann (74. Aycik).
Tore: 0:1 (25.) Siekmann, 1:1 (80./Foulelfmeter) van der Ven, 2:1 (89.) Braunschweig.