Auswahl Höxter macht
halbes Dutzend voll

6:1-Erfolg gegen die Auswahl Paderborn

Sportkreis Höxter/Borchen (WB). Der C-Junioren-Auswahl (Jahrgänge 1991 und 1992) des Fußballkreises Höxter gelang ein 6:1-Kantersieg gegen die Stützpunktauswahl aus Paderborn. Die kämpferische Einstellung stimmte.

Die Höxteraner Auswahl fand auf dem Kunstrasenplatz in Borchen ab der 10. Minute ins Spiel. In der 21. Minute war es Martin Werbeck, der zum 1:0 vollendete. Dem agilen Stürmer des SV Höxter gelang bereits fünf Minuten später auch das 2:0.
Gegen Ende der ersten Halbzeit hatten die Paderborner ihre stärkste Phase und kamen jetzt ihrerseits das ein oder andere Mal gefährlich vor das Gästetor. Noch vor dem Halbzeitpfiff gelang den Gastgebern der 1:2-Anschlusstreffer. Wiederum wenig später parierte der Höxteraner Auswahl-Torhüter André Wiedemeier einen Foulelfmeter glänzend. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff war es Stefan Borgolte, der das 3:1 erzielte. Jonas Dähling, der nun das Tor der Höxteraner Auswahl hütete, vereitelte ebenfalls gute Möglichkeiten der Paderborner. Überhaupt, die beiden Torhüter sind mit großem Potenzial ausgestattet.
Als dann Martin Werbeck in der 56. Minute zum 4:1 einschoss, war die Gegenwehr der Paderborner gebrochen. Die beiden Brakeler Bezirksligaspieler Alexander Groppe (65.) und Thomas Niemeier (68.) konnten sich ebenfalls in die Torschützenliste eintragen und sorgten mit ihren Toren für den 6:1-Endstand.
Auswahl-Trainer Uli Krawinkel zeigte sich mit dem Spiel seiner Schützlinge zufrieden: »Der Sieg ist zwar deutlich zu hoch ausgefallen, aber meine Spieler haben sich im ersten Spiel nach der Winterpause sehr gut präsentiert und verdient gewonnen.«
Kader der U 14/15 der Auswahl Höxter: André Wiedemeier, Jonas Dähling, Alexander Groppe, Moritz Kröger, Daniel Tewes, Tim Lüddeke, Marius Krause, Aaron Marquardt, Martin Werbeck, Kai Piechatzek, Jens Missing, Arthur Kett, Igor Mirkovic, Stefan Borgolte und Thomas Niemeier.