22.02.2006 Artikelansicht

Gehlenbeck stürzt den Spitzenreiter

Frauen-Bezirksliga: Bärenstarke Deckung in Halbzeit zwei - HSG im Pech

Altkreis Lübbecke (jl). In der Frauen-Bezirksliga kam es aaus heimischer Sicht zu zwei sehr unterschiedlichen Spielausgängen. Der TuS Gehlenbeck sorgte für einen Paukenschlag, beezwang überraschend Tabellenführer LIT Handball Nordhemmern mit 17:14 (10:11).

Die zweite Mannschaft der HSG Hüllhorst hatte dagegen durchaus einen Punkt verdient gehabt, stand aber nach dem 14:16 (9:8) gegen TSV Hahlen II mit leeren Händen da.
HSG Hüllhorst II - TSV Hahlen II 14:16 (9:8). Die Partie verlief von dem Anpfiff an ausgeglichen. Obwohl Trainer Olaf Stoyke auf die wichtige Stammspielerin Susanne Stremming verzichten musste, hielt seine Mannschaft sehr gut mit. 4:4 und 7:7 (27.) hießen die Stationen. Diese Ausgeglichenheit setzte sich bis kurz vor Spielende fort. Hahlen ging erst in der 52. Minute in Führung und gab die dann auch nicht mehr her. Hüllhorst hatten noch einmal die Chance gleichzuziehen, nutzen den Siebenmeter aber nicht. Tore: Flömer (6/5), Vogt (3), Becker (2), Stremming (1/1).
TuS Gehlenbeck - LIT Handball Nordhemmern/Mindenerwald II 17:14 (10:11). Nachdem der Auftakt von den Spielerinnen aus Gehlenbeck total verschlafen wurde, fanden sie immer besser ins Spiel. Sie ließen sich nicht aus der Ruhe bringen, obwohl die »Klatsche« aus dem Hinspiel (12:27) wahrscheinlich jedem bewusst war. Die erste Führung im Spiel gelang dem TuS beim 9:8. Die Gegner konnten sich bis zum Halbzeitpfiff zwar noch auf ein Tor absetzen, das änderte aber nichts an der überzeugenden Vorstellung der Heimmanschaft. Auch der Anfang der zweiten Halbzeit ging an die Gäste. Die konnten sich direkt nach Wiederanpfiff auf 10:12 absetzen. Doch anschließend stand die Deckung der Gehlenbecker wie ein Bollwerk. In der gesamten zweite Spielhälfte gelang dem Gegner jetzt nur noch zwei Siebenmeter-Tore. Die Mannschaft aus Gehlenbeck zog ihr Spiel durch und kam zu einem mehr als verdientem Sieg über den Tabellenführer. - Tore: Bökenkröger (7/4), Schmidt (6), Krone, Lehmann, Rautenberg und Püfke (je 1).